Omnivore Paris 2020 : des rencontres exceptionnelles entre jeunes chefs et producteurs grâce à Transgourmet

Publié le 01 septembre 2020 à 18:20

Transgourmet, partenaire officiel du festival Omnivore Paris, renouvelle son engagement envers la jeune cuisine à l’occasion de l’édition 2020 du salon, qui aura lieu du 12 au 15 septembre et va se tenir pour la première fois au Parc Floral. Le distributeur a à cœur de « célébrer le chemin des restaurants retrouvé, la cuisine d’auteur, la culture d’assiettes différentes, les produits sincères et leurs producteurs » en donnant la parole aux nouvelles générations de chefs et aux acteurs du terroir, artisans de la qualité et des produits d’exception, qui vont pouvoir partager leurs expériences et savoir-faire en direct. La « Scène Transgourmet » promet un programme 'rythmé' autour d’ateliers et dégustations de haute volée et accueillera un marché de producteurs venus de toute la France. Les produits Premium et ceux de la Playlist Transgourmet-Omnivore seront également à l’honneur. Parmi les rendez-vous phare, notons la présence quotidienne, à 13h10, du chef Ippeï Uemura (Tabi, Marseille) qui proposera des démonstrations ‘vitaminées’ totalement improvisées. L’après-midi, dès 15h, 4 masterclass se succéderont, délivrées par des binômes de chefs/producteurs, différents chaque jour. Seront présents dimanche 13, les chefs Maxime Laurenson (Rustique, Lyon) et Fanny Herpin (Le Camondo, Paris). Le lundi 14 : Adrien Cachot, finaliste Top Chef 2020 et Youssef Gastli (Plume, Paris). Et le mardi 15 septembre : Olive Davoux (Sur Mer, Paris) et Alexis Braconnier (Aussi(e), Paris). En fin de journée, Ippeï Uemura préparera aussi des bouchées apéritives à 4-mains avec un chef Omnivore.  La Table d’hôtes Transgourmet revient également en force avec des déjeuners (sur invitation) réalisés par des chefs invités, à partir de produits Premium et sourcés en étroite collaboration avec Omnivore. Dans les nouveautés, Transgourmet va installer, sur l’esplanade du Parc Floral, un foddtruck baptisé le « Food T », qui proposera à la vente, des plats pensés et cuisinés par Gianmarco Gorni, le chef italien du restaurant Goguette (Paris) et candidat Top Chef 2020. Autant de moments riches en découvertes et partage. 

omnivore Transgourmet #ippeïuemura# festival #parcfloral#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024