Octobre a été un bon mois pour l'activité touristique francilienne

Le baromètre de l'activité de la destination Paris Ile-de-France, de Paris Région, vient d'être publié. La tendance est au positif.

Publié le 20 novembre 2018 à 17:45

Octobre a été un bon mois pour l’activité touristique francilienne, tous professionnels confondus et dans l’ensemble des départements selon le Baromètre mensuel Paris Région. Les Américains, les Britanniques, les Allemands, les Espagnols et les Italiens sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. Par rapport à l’an dernier à la même époque, les clientèles américaines, britanniques, espagnoles, italiennes, russes et brésiliennes sont en hausse.

Tendances globales pour les hôtels et hôtels/restaurants :

Activité du mois : 86% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité du mois d’octobre, 12% de « moyenne » et 2% de « mauvaise ». Par rapport à l’année 2017, la clientèle française est en hausse (pour 70%*) de même que la clientèle internationale (pour 69%). Par rapport au mois précédent (septembre 2018), la clientèle française est stable (pour 61%) de même que la clientèle internationale (pour 55%). L’état des réservations pour le mois de novembre 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 50% des professionnels interrogés, de « moyen » par 40% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.

Pour l’hôtellerie parisienne plus particulièrement :

Plus de 9 professionnels interrogés sur 10 (91%) des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois d’octobre a été « bonne » de même que les professionnels des hôtels économiques (pour 86%). Par rapport à l‘année 2017  : 84% des professionnels interrogés estiment que leur activité est en hausse. Par rapport au mois précédent (septembre 2018), la clientèle française est stable (pour 70%) de même que la clientèle internationale (pour 62%). Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Espagnols. L’état des réservations est qualifié de « bon » voire « très bon » par 56% des professionnels interrogés, de « moyen » par 35% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 9%.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024