MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2019

Brésil Pour son 4ème millésime au Brésil, le guide Michelin a distingué à São Paulo et Rio de Janeiro 18 restaurants étoilés et 32 restaurants Bib Gourmand.

Publié le 07 mai 2019 à 18:30

Trois nouveaux restaurants une étoile font ainsi leur apparition dans la sélection pour célébrer la
gastronomie brésilienne contemporaine : le Cipriani du Copacabana Palace, avec son piano live
et sa vue sur piscine, ose mêler le Brésil à de nombreux produits italiens. Le chef Aniello Cassese,
32 ans et ancien chef exécutif de Gordon Ramsay à Londres, y propose des plats traditionnels pour
le déjeuner comme le vitello tonnato ou la tarta caprese. Oteque, tenu par le chef et directeur
Alberto Landgraf, obtient une étoile pour son menu gastronomique unique. Les inspecteurs ont été
conquis par la personnalité d’une cuisine qui met à l’honneur le poisson et les fruits de mer. Evvai,
dans lequel officie Luiz Filipe Souza a été remarqué pour les textures minutieuses de ses plats et le
mélange adroit des saveurs réalisé. 
Le restaurant D.O.M. d’Alex Atala conserve ses deux étoiles, tout comme Tuju dont la cuisine en
verre permet de suivre les exécutions en cuisine. Ivan Ralston, après avoir créé son jardin de
légumes au niveau de la terrasse, cherche aujourd’hui à concevoir ses propres pépinières. Il est
d’ores et déjà possible de profiter des fruits de mer frais qui proviennent de ses propres aquariums,
mais aussi de son système de filtre à eau, souvenir de son expérience sur le continent asiatique.
Dans les cuisines d’Oro, le talent de Felipe Bronze lui confirme ses deux étoiles cette année
encore. Dans ses deux menus dégustation, le chef met à l’honneur une cuisine brésilienne actuelle,
agrémentée d'une belle carte de vins locaux proposée par la sommelière, femme du chef.

Le guide Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2019 
15 restaurants une étoile, dont 3 nouveaux ;
3 restaurants deux étoiles.
32 restaurants Bib Gourmand dont 7 nouveaux

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Via Marine LE RESTO à CALVI, recrutent pour la saison 2024 (H/F): POUR LE RESTO -1 CHEF DE RANG ou -1 BARMAN Contrats saisonniers de 5 à 6 mois suivant le poste . Plusieurs possibilités d'évolution à l'année Équipes solides en place, sur 36 postes uniquement 4 places à pourvoir sur l

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Via Marine LE RESTO à CALVI, recrutent pour la saison 2024 (H/F): POUR LE RESTO -1 CHEF DE PARTIE CHAUD ou FROID -1 CHEF DE PARTIE PATISSERIE Contrats saisonniers de 5 à 6 mois suivant le poste . Plusieurs possibilités d'évolution à l'année Équipes solides en place, sur 36 postes un

Posté le 09 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen, recherche, H/F: Second de cuisine ou Chef de partie cuisine et Pâtissier à partir de Mai-Juin. Poste évolutif. Cdd ou Cdi. Possibilité de logement sur place. Capacité de 26 Couverts. Salaire selon expérience. 2.5 jours de

Modifié le 09 mai 2024