Michel Richard nous a quittés

Washington (Etats-Unis)

Publié le 16 août 2016 à 19:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans. Le chef breton a bâti sa carrière aux Etats-Unis où il a connu une belle réussite. C'est grâce à Gaston Lenôtre que Michel Richard a traversé l'Atlantique afin d'ouvrir dans les années 70 une boulangerie à New York. Il posera ensuite ses valises sur la Côte Ouest en ouvrant sa propre boulangerie à Los Angeles, puis en 1986, son premier restaurant, Citrus à Los Angeles, suivi d'autres Citrus à Santa Barbara, Baltimore, San Francisco, Philadelphie et Washington en partenariat avec Meristar Corporation. Avec déjà une conviction, s'imprégner de la cuisine et des produits locaux auxquels on donne une touche française. Un credo qu'il conservera pendant toute sa carrière.
Après Citrus, c'est Citronelle qui prend le relais dans plusieurs villes des Etats-Unis dont celui de Washington en 1993 (fermé en 2012). En 2007, Central Michel Richard ouvre ses portes. Il obtiendra le prix du meilleur nouveau restaurant décerné par la James Beard Fondation. Le Central que Michel Richard résumait ainsi : « my american bistro with a french accent »
Un chef de talent, auteur de nombreux livres de cuisine, un entrepreneur, un professionnel admiré et respecté auxquels ses confrères rendent hommage aujourd'hui des deux côtés de l'Atlantique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e), chef(fe) de partie et second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire mot

Posté le 31 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti. Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en CUISINE pour notre RESTAURANT EVENEMENT à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysant 5-10 min à l'ouest de Par

Posté le 30 mai 2024

Serveur H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en SALLE pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysan

Posté le 30 mai 2024