Meilleur sommelier de France : trois Parisiens en finale

Reims (51)

Publié le 08 septembre 2020 à 11:31

Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus à l'issue d'une sélection tenue en février dernier. Au terme d'un après-midi intense où les épreuves permettaient de tester les connaissances théoriques et pratiques de chacun, c'est à Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, que revenait la charge d'annoncer les noms des trois finalistes.

Tous représenteront des établissements parisiens. Deux sont issus de restaurants triplement étoilés : Florent Martin porte les couleurs du V au Georges V, et Aymeric Pollenne celles du Pavillon Ledoyen-Yannick Alleno. De son côté, Pierre Vila-Palleja anime Le petit sommelier, dans le quartier Montparnasse.

La finale est, pour l'instant, prévue le 15 novembre dans le cadre du salon EquipHotel, à Paris.

sommelier #France# Concours Philippe Faure-Brac Equip'Hotel


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, recherche un(e) Agent technique H/F en CDI. Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établ

Posté le 23 mai 2024

Responsable de salle H/F

44 - NANTES

Ouverture du restaurant ZAW au coeur de la gare de Nantes. Nous recrutons une équipe complète en salle et cuisine. Second de cuisine Chefs de partie Commis de cuisine Plongeurs Responsable de service Chef de bar Chef de rangs Barmans Venez rejoindre l'aventure !

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

Ouverture du restaurant ZAW au coeur de la gare de Nantes. Nous recrutons une équipe complète en salle et cuisine. Second de cuisine Chefs de partie Commis de cuisine Plongeurs Responsable de service Chef de bar Chef de rangs Barmans Venez rejoindre l'aventure !

Posté le 23 mai 2024