Mathias Dandine, nouvel étoilé Michelin 2020

Gemenos (13) Mathias Dandine a décroché une étoile pour la cinquième fois. Cette année, c'est aux commandes de la Magdeleine, qu'il a repris en juillet 2019.

Publié le 16 juin 2020 à 11:05

“Quelle belle émotion de retrouver encore la prestigieuse distinction de l’étoile Michelin pour la Table de la Magdeleine. Depuis maintenant quinze années, j’ai eu la chance de voir le guide me suivre et m’encourager avec une étoile qui a brillé dans tous les précédents restaurants. Cette fois, nous l’envisageons comme un moteur supplémentaire de motivation pour aller encore plus loin et plus haut”, explique Mathias Dandine. L’année dernière, le chef varois a quitté les Lodges à Aix-en-Provence, où il officiait depuis 2013, pour reprendre la Magdeleine, une bastide provençale du XVIIIe siècle située au pied de la Sainte-Baume, à Gémenos.

 

Esprit provençal

Ouvert en juillet 2019, le “restaurant avec chambres” comme il aime à le qualifier, compte 28 chambres spacieuses adaptées aux familles, ainsi que deux restaurants : La Table de la Magdeleine offre une cuisine gastronomique qui fait vivre les arts de la table dans un esprit provençal contemporain tandis que le Grand Café prend place dans l’ancienne bibliothèque et propose une cuisine simple et gourmande composée de plats traditionnels à partager en famille ou entre amis. Si l’étoile Michelin récompense la table gastronomique, la cuisine des deux restaurants est provençale, ancrée dans son époque et dans son territoire.

Les surfaces agricoles recouvrent un quart du territoire des Bouches-du-Rhône. C’est une richesse énorme et nous permet de travailler avec des productions locales de qualité, en particulier pour les légumes, fruits, céréales, volailles et produits de la mer”, explique le chef, qui associe la distinction du guide Michelin à la reconnaissance d’un travail accompli. Le travail de toute sa vie mais aussi de son équipe, constituée dès l’ouverture en ciblant les postes clés (cuisine, salle, hébergement) et qui œuvre à ses côtés pour la satisfaction du client.

Soutenu par sa banque et bénéficiaire des aides de l’État pendant la crise du Covid-19, Mathias Dandine a rouvert progressivement l’hôtel et la table gastronomique au début du mois de juin. Il espère attirer à nouveau la clientèle dès cet été.

 

Michelin #MathiasDandine# #LaMagdeleine#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - QUIBERON

Bienvenue au Sofitel Quiberon ! Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des vagues et issus des circuits courts, bar à cocktails, boutiques, inst

Posté le 23 mai 2024

Chef gérant H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons un chef(fe) gérant pour notre EDA (site militaire) situé à Chamonix (74). Vous superviserez la préparation culinaire du site mais également le management d'équipe et la gestion du site (budget, gestion client etc.). Nous sommes sur une

Posté le 23 mai 2024

Cuisinier H/F

56 - VANNES

CUISINIER (H/F). Atypic Restaurant, concept de brochettes géantes, dans le centre historique de Vannes, 50 couverts l’intérieur, 30 couverts en terrasse. Vous cuisinez des produits frais. Vous apportez votre créativité. Fermé le lundi et le dimanche sauf juillet et août. Poste en coupure. Possi

Posté le 23 mai 2024