Martin Hery et Chloé Matter remportent le Trophée Thonon Chateldon 2023

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 25 avril 2023 à 10:05

Martin Hery, élève de Terminale STHR et Chloé Matter, directrice du restaurant » La table d’à côté » à Ardon (une étoile au Guide Michelin, ont remporté la 11ème édition du Trophée Thonon Chateldon, organisé à Thonon au Lycée Hôtelier Savoie Léman le 7 avril et parrainé par Esteban Valle, directeur du Domaine de Chateauvieux en Suisse.

Le trophée Thonon Chateldon est un concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, qui permet aux jeunes de franchir une première étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon et Vals, le Trophée Thonon Chateldon, a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Lors de cette finale, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

Esteban Valle, a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

Résultats :

1 prix général élève : Martin Hery du lycée Hôtelier de l’Orléanais

1 prix général professionnel : Chloé Matter de La table d’à côté » à Ardon

1 prix général équipe : Chloé Matter et Martin Hery

Formation Lycée Hôtelier Savoie Leman trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements four

Modifié le 30 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hotel, Hôtel 5 étoiles, recrute un(e) Second de cuisine ! Vos missions : Assurer les mises en place Service en cuisine Donner les directives journalières et hebdomadaires Prendre en charge et gérer une brigade en l'absence du chef Gestion des approvisionnements Vous

Posté le 30 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Auberge NICOLAS FLAMEL restaurant gastronomique Paris Centre, recherche pour renforcer ses équipes: CHEFS DE RANG motivés. Expérience en gastronomie nécessaire. CDI postes en coupures et continus. Repos dimanche lundi. alangeaam@gmail.com No.153P2675

Posté le 30 mai 2024