Marseille : le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants simultanément

Avec Splendido et Top Bun, le groupe Big Mamma, fondé par Tigrane Seydoux et Victor Lugger, s'implante en fanfare dans la cité phocéenne.

Publié le 15 mars 2022 à 17:05

Six ans après l'ouverture de sa première trattoria à Paris, suivie ensuite par Bordeaux, Lille, Lyon, Madrid et Londres, c’est à Marseille que le groupe de restauration Big Mamma s’implante avec deux restaurants, Spledido et Top Bun. Le groupe n'est pas fraîchement arrivé dans la cité phocéeene, puisqu'il y a déjà lancé il y a quelques mois Napoli Gang, son service de livraison de pizza.

Avec une surface de 1 400 m2, plus de 450 couverts, et une centaines d’employés, Splendido, qui affiche une décoration flamboyante, s’est installé au 16 rue de la République. Un emplacement en angle dans cette rue à deux pas de Vieux port et à haut potentiel de chalandise, n'a jusqu’à présent jamais su retenir les grandes enseignes. L’arrivée de Big Mamma avec sa trattoria italienne devrait donc raviver cette zone. Côté décoration, le groupe de restauration n’a pas lésiné sur le folklorique et s’est inspiré des reliques des cirques italiens : couleurs flamboyantes, lustres murano, tigres sculptés, damiers et velours rouges. Les tissus des banquettes et moquettes sont inspirés des cirques ambulants et des décors excentriques de Transylvanie. Ils se marient parfaitement avec les murs du restaurant, recouverts d’affiches chinées par un collectionneur italien. La décoration est excentrique jusque dans les toilettes. Le restaurant séduira clients et influenceurs qui viendront pour déguster une cuisine abordable, italienne et du sud, mais aussi aussi pour expérimenter une ambiance très photogénique. 

De l’autre côté du pâté de maison, Big Mamma a ouvert Top Bun. Le concept ? Des burgers bio aux produits sourcés avec soin. “On a voulu mettre le sourcing des produits tout en haut de l’échelle, avec une priorité absolue donnée aux fournisseurs locaux. 85 % de notre carte est française, et les 15 % restants, c’est parce qu’on a trouvé bio et meilleur ailleurs”, affirme le communiqué de presse de la marque, qui précise collaborer avec des producteurs de confiance comme Moulin Bourgeois et la coopérative Val Soleil.

#marseille# #topbun# #splendido# BigMamma

 


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm.

Posté le 13 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024