"Ma formation commerciale est un atout"

Bourg-en-Bresse (01) Diplômée d'une école de commerce, Domitille Ernst est à, 29 ans, la nouvelle directrice de l'Hôtel de France à Bourg-en-Bresse, le plus ancien hôtel de la ville, construit en 1854.

Publié le 11 avril 2018 à 17:58
Grenobloise d'origine, Domitille Ernst n'a pas choisi la voie classique pour évoluer dans l'hôtellerie. Après son diplôme d'école de commerce, la jeune femme, travaille quelques mois dans l'événementiel comme chef de projet, avant de finalement postuler à un poste de commercial à l'hôtel Mercure de la station des Deux Alpes. 

Chargée de développer l'activité séminaires, elle se passionne pour son nouveau métier au point d'être nommée directrice de l'hôtel deux ans et demi après son arrivée. "J'ai beaucoup travaillé pour en arriver là, mais j'ai eu aussi la chance de pouvoir m'appuyer sur des directeurs qui m'ont tout appris", explique Domitille Ernst. 

Mais il y a quelques mois, son ancien patron lui propose de prendre la direction de l'Hôtel de France à Bourg-en-Bresse, établissement qu'il vient de racheter. Elle saisit alors cette opportunité pour enrichir son expérience.


Développer l'activité commerciale

Avec ses 45 chambres, cet hôtel 3 étoiles, à la réputation établie, est accolé à la brasserie du chef étoilé Georges Blanc, avec qui l'hôtel a noué un partenariat. À la tête d'une équipe de 13 salariés, dont certains travaillent dans l'hôtel depuis des décennies, la nouvelle directrice doit désormais faire preuve de polyvalence, car elle doit gérer directement tous les services. 

"Il s'agit pour moi d'un nouveau challenge professionnel. J'écoute beaucoup mon personnel très expérimenté, tout en proposant un management participatif. J'ai également pour objectif de développer l'activité séminaires et les partenariats avec les autocaristes suisses et allemands pour leur clientèle senior. Au final, je pense que ma formation commerciale est un atout, car le plus important dans ce métier, c'est d'être au service du client", assure Domitille Ernst.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

63 - BESSE ET ST ANASTAISE

Hôtel **** Restaurant MILDISS à Besse et Saint Anastaise (63) Recherche pour la saison jusqu'au 30/09, H/F: 1 Cuisinier, Serveur, 1 Chef de rang et 1 Maître d'Hôtel Possibilité d'être logé. Envoyer CV à direction@mildiss.fr

Posté le 07 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Poste à pourvoir en CDD de 3 ans. COMMIS DE CUISINE - H/F - La cuisine du Premier ministre est en activité de 07h30 à 22h30, du lundi au dimanche. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines. Au sein de l'intendance du cabinet du Premier ministre, sous les ordres du chef de

Posté le 07 juin 2024

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Ouverture d'un hôtel de charme, restau de 45 places, Jardin de 100 places cherche son CHEF(H/F) pour nous accompagner. Dynamique, passionné de cuisine traditionnelle et haut de gamme, expérience banquet...Equipe familiale. Contactez-nous au 06.17.44.06.38. ou lecharmant.hotel@gmail.com insta: hotel

Posté le 07 juin 2024