Lycée Val de Loire : Concours « Master Cook Service » organisé par les 2me année CAP

Blois (41)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de 2 CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée des métiers Val de Loire de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service »

Trois équipes d’assistants d’éducation et de professeurs du lycée ont participé à ce concours le lundi 1er février 2021 et ont été évalués par les élèves des deux classes.

Dans chaque équipe, un candidat était inscrit en cuisine et l’autre en service.

En service, cinq ateliers étaient proposés :

  • l’identification de 5 fromages AOP,
  • la découverte de 5 senteurs,
  • le dressage d’une table,
  • la réalisation d’un cocktail autour de l’ananas
  • le parcours chronométré d’un port de plateau de verres.

En cuisine, il fallait réaliser deux recettes à l’aide de fiches techniques fournies :

  • Poulet curry et coco, riz à l’ananas
  • Tiramisu au chocolat.

Les élèves ont également travaillé en arts appliqués sur les affiches du concours l’année dernière et sur le logo cette année avec création de badges portés par les élèves et les participants.

chef d'œuvre master



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LA CHAUSSEE ST VICTOR

Titre de l'annonce : Plongeur H/F Métier : Plongeur H/F Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : CAP, BEP Niveau d'expérience : Indifférent Mission : Vous travaillez en collaboration avec l'équipe cuisine ainsi que salle pour maintenir propre l'ensemble

Posté le 05 juin 2024

Commis de cuisine H/F

41 - LA CHAUSSEE ST VICTOR

Titre de l'annonce : Second de cuisine H/F Métier : Second de cuisine H/F Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : CAP, BEP Niveau d'expérience : De 2 à 5 ans Mission : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous l'assistez au quotidien : ·

Posté le 05 juin 2024

Cuisinier H/F

41 - LA CHAUSSEE ST VICTOR

Titre de l'annonce : Commis de cuisine H/F Métier : Commis de cuisine H/F Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : CAP, BEP Niveau d'expérience : Indifférent Mission : Sous la responsabilité du Chef et du Second de Cuisine, vous les assistez dans l'élab

Posté le 05 juin 2024