Les Tables de Nantes : la 12e édition du guide vient de paraître

Nantes (44) L'édition 2023-2024 du guide Les Tables de Nantes recense 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux 'coups de pouce'. Gratuit, il est disponible en ligne ou en version papier.

Publié le 07 septembre 2023 à 12:05

Tout a commencé en 2011, avec une première sélection de 87 adresses où il fait bon boire et manger à Nantes (Loire-Atlantique). L’idée vient du département de promotion culinaire de l’organisme touristique Le Voyage à Nantes. Douze ans plus tard, la 12e édition du guide baptisé Les Tables de Nantes, attendu chaque année de pied ferme par les gourmets et gourmands, vient de sortir, avec ses coups de cœur et coups de pouce. Coup de pouce, par exemple, pour le restaurant Bairoz, rue Fouré, où le duo formé par Estelle Méheust – au salé - et Jérôme Berdelou – au sucré -, tous deux passés par des tables étoilées, propose le bon trio : “Sourcing au top, courte carte à boire de Loire et d’ailleurs, service impeccable”, indique le guide nantais.

Un guide supervisé par Richard Baussay, chargé de promotion culinaire au Voyage à Nantes, et dont l’édition 2023-2024 recense quelque 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux coups de pouce. Ce guide, gratuit, est disponible en ligne (lestablesdenantes.fr), mais également édité en version papier à 30 000 exemplaires. Ces-derniers seront diffusés, en avant-première, dès le dimanche 10 septembre lors du Grand Marché des Pays de la Loire, sous les Nefs des Machines de l’île, à Nantes. Avec au programme, de 11 heures à 18 heures : marché des producteurs, démonstrations culinaires, halle des chefs et autres ateliers du goût Slow Food.

 

#nantes# #levoyageanantes# guide


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024