Les sélections du concours de Biérologie d'Heineken se poursuivent en région

Publié le 16 mars 2016 à 17:36
C'est à Strasbourg (région Est) qu'ont démarré, le 9 mars, les demi-finales régionales du concours de Biérologie d'Heineken. Arnaud Bowe, du lycée A. Dumas d'Illkirch (19 ans, en mention complémentaire barman) et Anne-Claire Gartner du CFA J. Storck de Guebwiller (24 ans, en mention complémentaire sommellerie) ont été sélectionnés. Hier, lundi 14 mars, c'était au tour de la région Ouest de lever le voile sur ses représentants.
Une dizaine de candidats issus des établissements de la façade Atlantique était en lice. Après deux heures d'épreuves pratiques autour de quatre ateliers, le jury de professionnels s'est prononcé : Amélie Desmonds du ICEP-CFA de Caen (BP Services), Alexis Rodrigues da Silva de la Maison de la formation Poitiers (mention complémentaire sommellerie) Philippe Frot du CAFA Bordeaux (sommellerie) participeront à la grande finale, prévue le 19 mai à Paris. La sélection rochelaise était placée sous la présidence d'Hervé Marziou et de Joseph Trotta, l'organisation sous la responsabilité de Joël Guérinet, avec la complicité des élèves du lycée hôtelier de La Rochelle. Prochains rendez-vous le jeudi 17 mars à Montpellier, le vendredi 25 mars à Lille et le mardi 19 avril à Marseille.

Publié par Claude Dibiase et Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste d'hôtesse à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste. DESCRIPTION : Maîtriser parfaitement l'identité de L'Hôtel et du restaurant et ses spécificités afin d'être en mesure de l'expliquer aux clients Prise de réservations Accueil des clients Tenue de la caiss

Posté le 17 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Etablissement site classé Aveyron recrute H/F pour saison personnes dynamiques. Brasserie traditionnelle: SERVEUR LIMONADIER et COMMIS PLONGEUR. Hôtel 3 étoiles: RECEPTIONNISTE autonome. Nourris logés. Sf.recru19@gmail.com No.157Z9039

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Vous avez une première expérience dans l'hotellerie ou la restauration ? Vous recherchez un poste en horaire continu ? SES INTERIM recrute ses nouveaux ambassadeurs. Dans ce cadre nous recherchons de nombreux profils H/F, commis de cuisine, chef de partie, cuisinier, chef de rang, reception

Posté le 17 mai 2024