Les MC Sommellerie Lycée hôtelier de Grenoble en voyage d'étude

Suze-la-Rousse (26)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Durant deux jours, en cette fin de mars 2023, la classe de mention complémentaire sommellerie du Lycée hôtelier Lesdiguières - Grenoble a pu approfondir ses connaissances sur le terroir de la vallée du Rhône méridionale. De nombreuses visites agrémentées de dégustations professionnelles ont rendu ce séjour riche d'expériences et de rencontres passionnantes !

Cette sortie a été rendue possible grâce à la volonté de l’équipe de direction du lycée et à l’accompagnement du professeur Fabrice Lemasson pour ce programme complémentaire à la formation des élèves.

Léo Golin, étudiant a trouvé ce séjour dense et complet entre visites de domaines, de caves coopératives et rencontres de producteurs, mais ce qui a été le plus concluant pour l'ensemble de la promotion a été la rencontre avec Antoine Cazin, chef sommelier de la table triplement étoilées de l'Oustau de Beaumanière aux Baux de Provence.

« Juste avant notre départ en stage en entreprise, ce moment de partage d'expériences nous a permis d'être encore plus impatients de prendre nos services dans les établissements gastronomiques pour les 8 prochaines semaines. (Le Royal à Évian, Maison Troisgros à Roanne, La Pyramide à Vienne...) »

Pour Adam Leonardi, de Montélimar jusqu'au massif des Alpilles, la découverte a été très profitable. « Nous avons découvert de nombreux produits depuis les sirops d'Eyguebelle jusqu'à l'appellation Lirac sans oublier le passage à Châteauneuf du Pape emblématique sur cette partie du vignoble. »

Mais il est vrai que la fin de journée sur le massif des dentelles de Montmirail avec un soleil couchant sur l'appellation Gigondas restera un très joli souvenir.

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Sommellerie #oustaudebeaumaniere#

 

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024