Les MC Barman de Saint-Méen ont reçu la visite de leur parrain

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 08 mars 2023 à 09:05

La Mention Complémentaire Barman du lycée hôtelier existe depuis septembre 2021. Dès le départ, elle a conquis un large public, tant au niveau des entreprises partenaires que des stagiaires accueillis par celles-ci en leur sein. Dès le départ, les jeunes se sont illustrés dans les concours qui leur étaient proposés, décrochant des titres au niveau régional, se qualifiant pour des épreuves nationales (deux élèves ont figuré parmi les 13 finalistes nationaux du concours du Meilleur Apprenti de France en mai 2022). Tout cela à la grande joie des professeurs formateurs, Eric Lothoré, Yoann Demeersseman et David Frabot...

Les Mentions Barmans du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ont ainsi reçu la visite de leur parrain, Dominique de la Guigneraye, Directeur Général des Rhums Clément, seul rhum à ce jour au monde à bénéficier d’une appellation d’origine contrôlée - AOC MARTINIQUE. Ce parrain d'exception, qui leur a fait l'honneur de se déplacer en personne, a su partager ses compétences et ses connaissances en faisant preuve de pédagogie et de passion. Au programme de cette journée : une masterclass Rhums Clément, des démonstrations et dégustations de cocktails à base de ce rhum de légende créés par les élèves pour l’occasion ainsi qu’un précieux temps d’échanges entre les apprentis et leur parrain.

C'est donc une très grande performance pour cette jeune formation que de parvenir à être reconnu à ce niveau : la MC commence vraiment à se faire une place au sein de l'univers du Bar au niveau national et au-delà. La deuxième promotion est déjà un succès puisqu’elle accueille 13 apprentis qui évoluent au sein d’entreprises, du bassin Rennais entre autres, avec des profils très variés. Et le succès ne s'arrête pas là : les résultats aux concours sont à nouveau au rendez-vous : 2 élèves de la mention viennent tout juste de se démarquer : Coralie Rouillé est retenue parmi les 15 finalistes nationaux du Concours Chartreuse qui se tiendra à Voiron en Isère en mars prochain ; Mathis Vanel est également sélectionné pour le Challenge des Jeunes Talents du Bar qui se tiendra à Angers.

Formation #Parrain# #RhumsClement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 06 juin 2024

Pâtissier H/F

83 - CARCES

Niché au coeur de la Provence Verte, cuisine de plaisir et de partage. Situé entre Saint Tropez et les Georges du Verdon. Recherche un ou une PATISSIER(E), poste nourris, logé, 15 juin au 30 septembre, équipe jeune, dynamique, deux jours de repos. 04.94.77.22.82. restaurant.lepatriarche@gmail

Posté le 06 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons pour notre établissement, situé au cœur de Montmartre Des CHEFS DE RANG H/F avec expérience. Dynamiques, consciencieux, anglais impératif, Sens du service, voici les qualités nécessaires pour intégrer notre équipe. La localisation de notre établissement favorise de beaux pourboires.

Posté le 06 juin 2024