Les jeunes issus du Service Militaire Volontaire pourront se former aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration grâce au Fafih

Brest (29)

Publié le 10 octobre 2017 à 20:50
Le nouveau centre du Service Militaire Volontaire (SMV) de Brest (unité de la Marine dirigée par le capitaine de corvette Ludovic Martinez) et le Fafih proposent aux jeunes d'accéder à la vie active sur de nouvelles bases. « Déjà mis en oeuvre, depuis 2015, par l'armée de l'air, explique le Fafih, ce type de centre a pour vocation d'aider à la réinsertion des jeunes de 18 à 25 ans, désireux de trouver un emploi. Des jeunes parfois en difficulté que les encadrants militaires vont aider à repartir du bon pied. Ils bénéficieront également d'un soutien scolaire et pourront passer leur permis de conduire ». Autre caractéristique du cursus : les encadrants qui assurent la formation militaire définissent avec les jeunes la filière professionnelle qui leur conviendra d'intégrer et les aident dans leur recherche d'emploi. Un système qui porte ses fruits, insiste le Fafih, puisque les expériences déjà réalisées avec Pôle Emploi et les branches permettent d'atteindre un taux de réinsertion de 70 à 80 %. La formation des jeunes qui se tourneront vers les métiers de l'hôtellerie et de la restauration seront financées par le Fafih. 50 places sont à pouvoir à Brest, il en reste encore quelques unes. Attention, fin du recrutement le 15 octobre avec début de cession en novembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - MONTEVRAIN

Vous êtes un chef passionné h/f par la cuisine bistronomique ? Vous recherchez un environnement dynamique où exprimer votre créativité culinaire ? Le Restaurant Les Intouchables à Montévrain, Marne la Vallée, vous offre une opportunité excitante. Les Intouchables est un restaurant chaleureux et c

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, bon salaire. Candidature: recrutement@creuxd

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

L'île de Beauté à Calvi, recherche un.e Cuisinier/ère polyvalent.e, avec expérience. Poste logé, nourri, jour de congés, possibilité de CDI. iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 20 mai 2024