Les élèves du lycée Notre-Dame-du-Roc présentent leur livre de recettes

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 06 février 2017 à 10:57

Le projet pluridisciplinaire à caractère professionnel (PPCP) est une modalité pédagogique qui consiste à acquérir des savoirs à partir d'une réalisation concrète liée à des situations professionnelles. Les classes de CAP cuisine du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La-Roche-sur-Yon (Vendée), ont, dans le cadre de cette activité, associé leurs connaissances en cuisine, en français et en anglais, pour écrire et éditer un livre de 40 recettes en version bilingue.

L'idée : reprendre des recettes et les adapter de façon à les rendre les plus simples possible à réaliser. Pendant tout un trimestre, les élèves en collaboration avec leurs professeurs et deux photographes, ont choisi, testé, réalisé et traduit dans la langue de Shakespeare des recettes autour de cinq thèmes : amuse-bouche, entrée, plat, dessert et tea time.

Une maison d'édition, ELLA Edition, a accepté de soutenir ce projet en imprimant dans un premier temps 1 000 exemplaires. La commercialisation de ce livre est l'aboutissement d'un travail d'équipe qui a duré un trimestre et servira à financer des voyages pédagogiques.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la saison a venir un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite ou dans les semaines à venir. Contrat saisonnier de 6 ou 9 mois au choix, 2 jours de repos, heures hebdomadaire entre 39 h et 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net se

Posté le 19 mai 2024