Les élèves du lycée de Largentière animent le Foodtruck de l'orientation

Largentières (07)

Publié le 15 mars 2023 à 09:05

Débutée au collège La Ségalière de Largentière le Lundi 27 février 2023, le Foodtruck de l’orientation a terminé Vendredi 3 mars sa tournée des collèges sud ardéchois.

Les objetifs : initié par le Campus des Métiers et des Qualifications « STHAR » (Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, l’Agri-culinaire et à la Restauration) de l’Académie de Grenoble et financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l’ensemble des formations liées aux filières de l’hôtellerie-restauration et du tourisme au sein de l’Académie de Grenoble.

Le Food truck, animé par les élèves et enseignants du Lycée professionnel hôtelier public de Largentière, a ainsi sillonné les routes de l’ensemble du territoire.

De Villeneuve-de-Berg à Montpezat-sous-Bauzon, des Vans à Vals-les-Bains, de Vallon-Pont-d’Arc à Aubenas, où le Food truck était aussi présent lors du Forum des Métiers et des Formations le Mardi 28 février. Ce sont les collégiens de la 5e à la 3e qui ont été ciblés.

Le bilan : ce sont quelque 275 élèves et au moins 30 adultes (enseignants, professeurs principaux, chefs d’établissements, Psychologues de l’Éducation nationale en charge de l’orientation...) qui ont pu bénéficier de l’expertise et des témoignages d’une trentaine d’élèves de CAP et de Baccalauréat professionnel du Lycée hôtelier de Largentière... Mais également de 5 enseignants, du Proviseur, Christophe Bernasconi et du Directeur délégué aux formations, Alain Chouleur ainsi que de la Directrice opérationnelle du Campus, Sylvie Rossi.

Les échanges avec les adultes mais surtout entre pairs ont permis de présenter les différents métiers et formations de l’hôtellerie et du tourisme, avec enthousiasme et professionnalisme.

Un véritable succès pour les filières et formations, au service du territoire !

Formation #LyceeHotelierDeLargentiere# #Sthar# orientation FoodTruck

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024