Les élèves de Tain L'Hermitage ont la recette de la solidarité

Tain L'Hermitage (26) En partenariat avec le Secours populaire, trois élèves ont lancé le projet de réunir des idées de plats simples et peu onéreux dans un livre. L'idée est devenue réalité.

Publié le 09 juin 2022 à 17:35

À la rentrée 2021, lorsque Jordan Fromentoux a réfléchi au contenu du projet baptisé chef-d'œuvre qu'il devrait mener à bien durant l'année scolaire, une idée c'est aussitôt imposée. “Je suis bénévole au sein de la fédération du Secours populaire de l'Ardèche depuis deux ans et me mission est centré sur l'alimentaire avec l'accompagnement des familles afin de les inciter à manger local et à cuisiner. Du coup, j'ai pensé à la réalisation d'un livre de recettes allant en ce sens à un faible coût de production.”

Ses camarades de la classe 1A au lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage, Nora Nemet et Alex Bohnert, auxquels il a soumis ce projet, ont aussitôt voulu donner un sens au mot solidarité et ont à leur tour apporté leur contribution avec le soutien de Delphine Malleval (professeure principale et enseignante de service) et David Bemelmans (professeur de cuisine).

Un livre tiré à 70 exemplaires

Le projet va trouver sa forme la plus concrète dans les prochains jours puisque le livre est en cours d'impression. Il présente trente recettes imaginées et photographiées par des élèves du lycée et une offerte par le chef étoilé ardéchois du Likoké, Guido Nino Torres.

Un recueil complété par des conseils de base de la cuisine et une page pour remercier les partenaires. “Grâce à eux, nous avons pu boucler le budget de 1 500 € nécessaire à la fabrication de 70 livres que le Secours populaire distribuera ensuite à autant de familles bénéficiant d'une aide alimentaire fournie par l'association”, conclut l'élève à l'origine de cette action.

 

solidarité #tainlhermitage# #secourspopulaire# recettes


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits, 1 semaine: 4 nuits. CDI temps complet à pourvoir rapidement. Salaire 2300€ brut + indémnités nourriture et moitié pass Nav

Modifié le 22 mai 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 22 mai 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 22 mai 2024