Le Trophée Delair met le service à l’honneur

Paris Le Trophée National Frédéric Delair, qui fêtera cette année ses dix années d'existence, poursuit son travail acharné pour valoriser les métiers de salle et de l’art du service auprès des étudiants et apprentis de l'enseignement hôtelier. Les 6 binômes sélectionnés pour la finale ont été dévoilés à la Tour d'Argent à Paris.

Publié le 15 janvier 2024 à 10:55

 

Le comité de sélection du Trophée Delair a retenu six binômes, coachés par leur professeur, pour la finale qui aura lieu le 4 avril prochain au CFA Médéric à Paris.

• Emma Remond & Bastien Vauthier - professeur : Bernard Riccoleau - Institut Lyfe

Lisa Lou Blanc & Karim Teen -  professeur : Sergio Carreira - École de Ferrières

Julie Pontillon & Julien Goncalves Borges - professeur : Benjamin Walle - Cy Gastronomie Hôtellerie

Laura Felten & Anaïs Vandelannoitte - professeurs : Jérôme Simon et Sophie Andreoni - Lycée Raymond Mondon

Perryne Viviere & Diogo Tavares Semedo - professeur : Claude Desquiens - Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du tourisme Jeanne & Paul Augier

Ninon Manains-Descours & Dorian Faviere -  professeur : Davy Mezerey - Lycée hôtelier Savoie Léman

Pour André Terrail, président de l’Association Trophée Delair et propriétaire de La Tour d’Argent : "La Tour d’Argent, en parrainant le Concours National Frédéric Delair, se veut le garant de la merveilleuse tradition française du « bien recevoir » et de la transmission des gestes qui font ce métier. Le ballet de la salle est toujours fascinant et participe ô combien au plaisir d’un moment passé dans nos Maisons. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - LES COTES D AREY

Petit Restaurant de Campagne recherche suite à son développement un cuisinier H/F. Cuisine neuve ouverte mi décembre 2024, ouverte sur un petit parc pour les pauses. 3 jours de repos par semaine (dimanche soir, lundi, mardi et mercredi matin. 35h par semaine. Salaire 1800€net. + info au 077868218

Posté le 16 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Nous recherchons un(e) Directeur Adjoint H/F pour la Brasserie le Terminus Nord dans le cadre d'un CDI Grande brasserie traditionnelle ouverte depuis 1925 en face de la Gare du Nord propose une cuisine française raffinée axée sur les poissons/fruits de mer servie dans un cadre Art nouveau avec

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Grand Hôtel Roi Rene Mgallery **** recherche un Chef de partie H/F dès à présent jusqu'en octobre 2024 en CDD saisonnier. Pas de coupure. Salaire - 2204€ brut/mois pour 39h/semaine + 170€ Brut Indemnités compensatrice de nourriture. Contact : h1169-gl2@accor.com - DUARTE Christine

Posté le 16 mai 2024