Le retour gagnant de Dominique Spitoni

Briey (54) Cogérant de l'Hôtel Aster et de son restaurant, le jeune chef affiche de nouvelles ambitions pour l'affaire familiale.

Publié le 19 mars 2013 à 16:52

Depuis 2009, L'Hôtel Aster et son restaurant Aux Arcades situés à Briey (54), sont engagés dans une montée en gamme sous l'impulsion de Dominique Spitoni. Le jeune chef a réintégré l'affaire familiale gérée par son père, Gérard Spitoni, depuis trois décennies. Un retour aux sources après qu'il ait exercé ses talents dans de prestigieuses maisons de la Côte d'Azur et de Monaco.

"Nous avons effectivement investi afin de rénover les chambres, de créer un grand jardin visible depuis la belle terrasse du restaurant et enfin, dans une grande salle de restaurant susceptible d'accueillir 110 clients", précise le jeune chef et cogérant, qui a décroché son titre de Maître restaurateur en début d'année.

Ancrage local

Dans l'assiette, cela se traduit par une cuisine de terroir qui se veut simple mais élégante pour reprendre les termes de Dominique Spitoni avec quelques spécialités : le risotto aux Saint-Jacques, le ris de veau aux morilles ou bien encore la souris d'agneau. Des plats que l'on peut notamment déguster dans le cadre d'un menu dégustation à 49 €.

Pour rentabiliser ses investissements, la famille Spitoni développe également une offre en matière d'événementiel : mariages, repas de famille, soirées d'entreprise… Il est vrai qu'au-delà d'un bel équipement et du service - L'Hôtel Aster dispose d'un service de taxi -, Dominique et Gérard Spitoni bénéficient d'un solide ancrage local. Gérard Spitoni a également longtemps dirigé un second hôtel dans la commune, l'Ancona qu'il a récemment cédé.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti. Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en CUISINE pour notre RESTAURANT EVENEMENT à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysant 5-10 min à l'ouest de Par

Posté le 30 mai 2024

Serveur H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en SALLE pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysan

Posté le 30 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Nous recrutons pour notre restaurant Au bois flotté sur le port au marine de cogolin un chef de cuisine (H.F).Poste disponible, CDD , possibilité de logement. 2 jours de repos consécutifs hors juillet août. Cuisine traditionnelle, équipe passionnée et dynamique. Si vous aimez réellement ce métier et

Posté le 30 mai 2024