Le propriétaire de la Brûlerie est aussi Meilleur torréfacteur de France 2013

Bernay (27)

Publié le 29 octobre 2013 à 16:09
Chaque année, le Comité Français du Café rassemble la filière autour de la Rencontre nationale de la torréfaction. La dernière a eu lieu fin septembre, à Colmar, dans le Haut-Rhin. A cette occasion, le Comité organise le concours du Meilleur torréfacteur. Les candidats doivent répondre à un questionnaire sur la générale culture générale du café, déguster à l'aveugle 5 cafés (le cupping), reconnaître l'origine, le crible, la variété et les modes de traitement de dix cafés verts et réaliser une torréfaction avec mise à disposition de six cafés. Le gagnant 2013 s'appelle Sébastien Lerat. L'homme est un autodidacte qui a repris la boutique La Brûlerie, en 2009, à Bernay, dans l'Eure. Devenu un « fan des grands crus et des pures origines », il a ouvert un coffee shop attenant à la torréfaction. Dans ses projets, une deuxième enseigne en 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Rech h/f: Second Cuisine pour épauler notre chef, Base solide demandée (connaissances produits, cuissons, recettes, gestion des stocks et initiatives culinaires). Cuisine type bistronomie, ambiance familiale et dynamique. CDI de 39h 2600€ NET 4 continue 1 coupure par semaine 0684494693 / 078700

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Cherche COMMIS DE CUISINE (H/F) pour rejoindre notre équipe. Poste du matin : 4 jours en continu et 1 jour coupure. Connaissance des préparation et cuissons des viandes et poissons. 1700€ NET par mois. 39h/ semaine. Tél.: 06.84.49.46.93./ 07.87.00.14.60.

Posté le 16 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

51 - CORMONTREUIL

Vendôme Réception, Traiteur, digne d'un restaurant étoilé, recherche son Chef de partie ou second de cuisine. Diplôme cuisine, expérience en restaurant gastronomique Salaire 3000 à 4500 Euros Poste à pourvoir immédiatement CV à envoyer : contact@vendome-reception.fr Tél:0675817573

Posté le 16 juin 2024