Le P'tit Bouchon joue la carte tapas

Limoges (87) Changement de propriétaire pour Le P'tit Bouchon. Jeune couple dynamique, Bastien Mahaut et Marine Gouny ont repris ce petit restaurant en affichant un nouveau style et une belle ambition.

Publié le 09 août 2012 à 12:00

Ils n'ont pas 25 ans et jouissent déjà d'une solide expérience. Bastien Mahaut et Marine Gouny sont devenus depuis le 23 mai les nouveaux propriétaires du restaurant Le p'tit bouchon situé en face des Hall Centrales au coeur du Limoges gourmand. Tous deux titulaires d'un BTS Hôtellerie décroché au lycée Jean Monnet de Limoges, ils ont travaillé dans des palaces de Courchevel ou de la Côté d'Azur, en Australie ou en Thaïlande.

Porc Cul Noir ou boeuf Limousin

Pour la pause de midi, les deux jeunes restaurateurs ont conservé le caractère de brasserie traditionnelle, misant sur une carte recentrée sur des produits frais et des plats incontournables à l'image de la Tête de Veau ou d'une salade César revisitée par Marine, le chef de cuisine. Le soir, changement de décor : place aux tapas ! Marine propose des planches de porc Cul Noir ou de boeuf Limousin, des spécialités locales, mais aussi de légumes ou de produits de la mer où elle s'amuse à décliner le produit sous diverses préparations au gré de ses inspirations.

Bastien, de son côté, invite ses clients à découvrir l'un de ses nombreux cocktails ou à déguster une sélection de rhums ou de whiskies réunis au sein d'une très belle carte de spiritueux. "Entre l'achat du fonds, le nouveau mobilier, les travaux entrepris et le stock de bouteilles, nous avons investi quelque 150 000 €", explique-t-il. À la fois prudent et entreprenant, le jeune couple a misé sur des tickets moyens plutôt modestes. "À ce jour, nous avons dépassé nos objectifs puisque nos tickets se situent plutôt autour de 15 € le midi et presque à 22 € le soir, se réjouit Marine. Autre satisfaction, les services du midi affichent le plus souvent complet. Une clientèle qui, visiblement séduite, revient goûter nos spécialités le soir." De bon augure pour la suite.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024