Le Mercure Wilson de Toulouse fait peau neuve

Toulouse (31) La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:59

L'hôtel 4 étoiles Mercure Wilson, dans le centre-ville de Toulouse (31), est de nouveau opérationnel après six mois de travaux. La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement. La réception n'existe plus : l'accueil des clients se fait désormais sur tablette et c'est la réceptionniste qui se déplace pour le check-in.

"C'est beaucoup plus convivial qu'un comptoir, précise la directrice de l'hôtel, Valérie Moirod, les clients sont moins pressés. Ils prennent le temps de s'asseoir pour s'enregistrer. Cela permet de désengorger la réception lors des arrivées de groupes." L'organisation du travail a également été revue afin de permettre aux réceptionnistes d'être plus mobiles. Un nouveau concept qui a déjà été testé dans les hôtels Mercure de Lille Centre Opéra (59) et de Nice Grimaldi (06).

Des espaces pour mieux travailler

La décoration des 95 chambres a été confiée à l'architecte toulousain Christophe Aubailly, qui a déjà signé la rénovation du Novotel Wilson. Dans la salle des petits déjeuners, mange-debout, fauteuils et tables basses, permettent à une clientèle essentiellement d'affaires de s'y installer avec tablettes et ordinateurs portables. Le service a été simplifié, la cuisine ouverte permet aux clients de se servir comme à la maison. Cette salle peut être privatisée et louée à la journée ou à l'heure : "Pour 6 € par personne et de l'heure, nous mettons une table, le wifi et le café à disposition des clients extérieurs. Il suffit de réserver. Cela fonctionne très bien pour les commerciaux qui n'ont pas de bureau à Toulouse", explique Valérie Moirod.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Cherche h/f Chef de Patie. Exp. confirmée à 1 poste similaire. Cuisine française et moderne. Net/mois : 2100.00. Horaires: du mardi au vendredi 16h30/00h00 / samedi 10h00/00h00, pas de coupures, repos dimanche et lundi. Planning fixe. Équipe de 5 pers. dynamique & appliquée.

Posté le 21 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - TIGNES

Restaurant brasserie de luxe situé en station de haut-de-gamme en Savoie, recherche une personne expérimentée (h/f) pour le poste de CHEF DE RANG, . Le poste est nourri et logé.

Posté le 21 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Pour nos 2 établissements le café Belloy ( 16e) et Le Courcelles (17e) des responsables du soir 16h-2h30 et tournant 2 ouvertures,1 garde, 2 fermetures. Vous aurez à encadrer les chefs de rang, vérifier la qualité des produits servi et la qualité du service des chefs de rang. 3080€ net/mois

Posté le 21 mai 2024