Le lycée Stanislas organise une semaine d'intégration pour ses secondes

Meurthe-et-Moselle

Publié le 02 mars 2016 à 15:05
Après le lancement de la semaine d'intégration pour 48 élèves de seconde l'année dernière, le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) a décidé d'étendre cette semaine d'intégration à tous ses élèves de seconde 120 jeunes en classe de seconde bac professionnel et technologique ont pu visiter le lycée, échanger avec l'équipe de direction et leurs professeurs principaux, avoir un entretien individuel et se familiariser aux exigences de la profession. Par groupe de 12, ils se sont ensuite rendus chez les professionnels ou ils  ont notamment visité les cuisines du CNRS, le Memphis café, l'hôtel de la Reine, Novotel et rencontré des fournisseurs. Des démonstrations étaient également proposés au lycée et animé par Laurent Torino pour un atelier Flair et cocktails et par Marie Mourier pour une dégustation de vins. La semaine s'est terminée par un repas à la brasserie Flo Excelsior pour prendre la mesure de nos traditions culinaires et démarrer cette nouvelle année scolaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie h/f - Hôtel le Balzac Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments

Posté le 01 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Nous recherchons 2 cuisiniers qualifiés avec expérience en gros débit. Postes en CDI disponibles, à pourvoir de suite. 2 jours de congé par semaine. 5 semaines de vacance et 6 jours fériés par année. Logement en colocation possible dans l'immédiat. Salaire à discuter, à partir de CHF. 4500.-- br

Posté le 01 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 01 juin 2024