Le lycée Saint-Jean récompense ses lauréats

Limoges (87) Mardi 27 novembre, l'établissement organisait une réception en l'honneur de nombreux élèves qui, depuis la rentrée scolaire, se sont distingués lors de compétitions et concours culinaires.

Publié le 29 novembre 2012 à 10:45

"Je tiens à féliciter tous ceux qui oeuvrent dans ce lycée et notamment toute l'équipe du secteur de la restauration pour ses brillants résultats." Daniel Sauvage, le proviseur du lycée Saint-Jean pouvait être fier du parcours de ses élèves et du travail de son équipe pédagogique. En effet, depuis le mois de septembre, plusieurs jeunes se sont illustrés à l'occasion de nombreux concours. Jean-Christophe Adrey récoltait une belle 8e place à la finale nationale des Olympiades des métiers en service. Pierre Tabuteau et Amandine Deville sont montés sur les deux premières marches du trophée de cuisine Charles Jabet organisé par les Toques Blanches du Limousin. Quant à la classe de mention complémentaire de cuisinier en dessert de restaurant, elle récoltait une belle 2e place au salon d'Isle (87).

Deux titres de MAF

Mais les plus belles récompenses sont à mettre au crédit de deux élèves de la classe de terminal bac pro restauration. En effet, Grégoire Delaty décrochait le 28 septembre dernier à Paris le titre de Meilleur apprenti de France de cuisine. Le jury récompensait le travail effectué par ce jeune talent, coaché par son professeur de cuisine, Christophe Deberteix et son maître de stage, Philippe Etchebest. Quelques jours plus tard à Toulon, c'était au tour de Julien Gaugnion de remporter le titre de MAF pour le métier du service et des arts de la table. "Ce titre de MAF est une très belle carte de visite qui devrait leur ouvrir de nombreuses portes et leur promet un bel avenir professionnel", souligne le chef des travaux, Christophe Deberteix, satisfait du devoir accompli.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024