Le lycée La Closerie a remis un chèque à Action contre la Faim

Sait-Quay-Portrieux (22)

Publié le 24 août 2017 à 13:05
Le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portieux (Côtes-d'Armor) a remis le 13 juillet dernier un chèque de 3 000 € à l'association Action contre la faim, en présence de Gaëlle Langaret, chargée de projets jeunesse, suite aux différents projets solidaires qui se sont déroulés pendant l'année scolaire.

Le premier événement, la course contre la faim, a rassemblé  tous les élèves et personnels du lycée, le 26 avril. Elle a été suivie le 11 mai par un dîner de gala, en partenariat avec Nicolas Adam, chef étoilé de la Vieille Tour à Plérin. 

Le projet d'établissement axé sur la citoyenneté a donc été mené grâce à l'investissement de tous. En amont, une sensibilisation avait été faite par Louis Heudré, bénévole d'Action contre la faim, qui avait expliqué aux élèves les objectifs de l'association. Les sommes récoltées serviront en priorité pour l'Ethiopie, mais d'autres pays seront également soutenus : la République démocratique du Congo, le Pakistan et le Yémen. Les jeunes se sont beaucoup investis autour d'Henry Savidan, professeur, et du DDFPT du lycée qui ont coordonné les actions.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024