Le Hang'Art : un restaurant dans une ancienne caserne de pompiers 

Pithiviers (44) Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers.

Publié le 02 novembre 2021 à 10:05

Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme qui s'est reconvertie aux métiers de la restauration, vient d'ouvrir son restaurant dans une ancienne caserne de pompiers, à Pithiviers (44), qu'elle a nommé le Hang'Art. Elle a réussi à transformer ce lieu pour y faire un restaurant à l'ambiance cosy et industriel, et y servir une cuisine qu'elle qualifie d'"authentique, innovante et bistronomique". Pour mener à bien son projet et le faire vivre, Mélanie Lepagnez s’est associée à la jeune chef Estelle Bocchi, âgée de 25 ans, qui déploie une cuisine bistronomique avec audace et créativité. Le duo, qui avance à pas concerté, a travaillé de concert pour donner vie à ce restaurant, où chaque détail a été pensé pour offrir plaisir et confort aux clients. 

Côté cuisine : les deux jeunes femmes sont désireuses de travailler en respectant les saisons et en favorisant au maximum les approvisionnements locaux. Côté plats : œufs cocotte au foie gras et giroles en entrée, Ris de veau en plat, et pour terminer la poire pochée qui en fonction de l’inspiration de la cheffe sera plutôt épicée au sirop. Côté vin, le restaurant s'est associé à un caviste local. 

En parallèle de ce projet, Estelle Bocchi s’est présentée au concours de la sélection inter-régionale des Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs au CFA de la CMA à Orléans. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, je recrute une personne expérimentée. Cuisine du marché, produits frais, menus du jour, carte et ardoise. Connaissance en pâtisserie, travail en équipe, non logé. 13ème salaire. Expérience en Bib Michelin, un plus ! Poste disponible à l'année. Coupure et continue.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, LES SOLDANELLES, HOTEL, RESTAURANT, SPA, RECRUTENT h/f : 1 second de cuisine, CDD 39h/semaine du 17 juin 2024 jusqu'à fin aout 2024 - poste - nourri, logé et blanchi - Salaire 2500€ - Mutuelle sante.- 2 jours de congés par semaine.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA MOLE

Pour notre Restaurant situé dans le Camping**** du PachaCaïd dans le Var (83): Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre - Salaire de 2400€ à 2500€ net mensuel selon profil - Service midi et soir - Poste nourri/logé VOS MISSIONS

Posté le 20 mai 2024