Le groupe Degenne élargit son champ d'action

La-Chapelle-Saint-Mesmin (45) L'entreprise familiale a racheté la brasserie-pizzeria Horizon 4 et aborde pour la première fois le marché de la périphérie.

Publié le 23 septembre 2014 à 18:39

Avec sept brasseries de luxe à Orléans, Bourges et Tours le groupe Degenne est devenu une entreprise de restauration de poids dans le paysage gastronomique régional. Jusqu'à présent, l'entreprise familiale s'était spécialisée dans la création ou la reprise d'établissements renommés dans les centres-villes. Mais en rachetant l'Horizon 4 à la Chapelle-Saint-Mesmin, en périphérie d'Orléans (45) le groupe élargit désormais son champ d'action. "C'était une opportunité car l'établissement qui était en liquidation est vaste - 400 m2 hors cuisine, 180 places assises plus la terrasse - avec un site stratégique en sortie d'autoroute et au sein d'une zone d'activités", explique Pierre-Emmanuel Degenne, l'un des responsables du groupe.

Le groupe va y apporter son identité et son concept, celui d'une restauration de qualité mais aussi rapide, avec une carte large tout en développant en week-end les soirées dansantes ou karaoké. "C'est un établissement qui a un gros potentiel, avec un objectif de 1 200 couverts par semaine et un ticket moyen de 18-19 €", poursuit Pierre-Emmaunel Degenne. Avec cette nouvelle unité, située dans la commune où le groupe est né en 1985, l'entreprise veut asseoir son emprise régionale. La formation sera le prochain vecteur de développement. Le groupe a créé Ségeres qui, depuis six ans, fonctionnait en interne avec les crédits Fafih. Ségeres s'ouvre désormais sur l'extérieur avec des actions collectives et des contrats de professionnalisation d'assistant manager en cuisine et salle.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024