Lancement du Printemps des chefs à Tassin-la-Demi-Lune

Tassin-la-Demi-Lune (69) Proposée sur cinq semaines par le chef Philippe Gauvreau et la mairie, cette opération permet aux restaurateurs de vendre des menus et plats à emporter au sein de trois chalets installés sur une place de cette ville de l'agglomération lyonnaise.

Publié le 08 avril 2021 à 16:43

Dans cette période difficile, nous devons avancer et être plus que jamais dans l’action”, martèle Philippe Gauvreau, ex-chef étoilé, désormais à la tête de deux établissements à Tassin-la-Demi-Lune (Daddy Poule), et dans la commune voisine à Charbonnières-les-Bains (RN Beer). L’entrepreneur a sollicité la mairie de Tassin-la-Demi-Lune pour lancer le Printemps des chefs, un événement culinaire qui s’étalera sur cinq semaines pour se terminer le 8 mai prochain. Onze chefs tassilunois et lyonnais, vont ainsi proposer des plats à emporter créatifs, sous la forme d’un click & collect, dans l’un des trois chalets en bois installés place Péragut, face à la promenade des Tuileries. Les chefs vont ainsi se relayer, chaque semaine, pour vendre un menu de leur choix en trois plats (entrée, plat et dessert). Des offres à la carte et des goûters l’après-midi seront également proposés. “Les chefs ont carte blanche, même s’ils doivent respecter un cahier des charges, comme utiliser des légumes et fruits de saison, ou encore fixer le prix de leurs menus entre 18 et 25 €”, explique Philippe Gauvreau.

Une offre diversifiée et qualitative

Si l’un des chalets sera occupé tout le temps de l’opération par Philippe Gauvreau et son équipe (supervisée par son associé Laurent Lecompte), le deuxième sera réservé à un restaurateur de Tassin-la-Demi-Lune et le dernier à un cuisinier lyonnais spécialisé dans la cuisine du monde. L’objectif étant de proposer une offre diversifiée et authentique aux habitants. Les chalets seront ouverts 7 j/7 à partir de 11 heures. “Cette opération vise à soutenir les restaurateurs qui ont fait des efforts considérables pour s’adapter à cette crise sans précédent. Mais c’est aussi l’occasion de créer une animation gastronomique de qualité au sein de notre commune et de faire patienter les habitants qui ont hâte de retourner aux restaurants”, conclut Ghislaine Bouvier, adjointe au commerce à la mairie de Tassin-la-Demi-Lune.

 

clickandcollect #PhilippeGauvreau# #PrintempsDesChefs#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

84 - ROUSSILLON

Hôtel*** & restaurant Omma situé à Roussillon, recherche femme/valet de chambre. Nous disposons de 9 chambres et d'un restaurant semi-gastronomique. Poste logé à 40h par semaine, sans coupure, avec repas et 2 jours de repos. Le poste consiste principalement au nettoyage des chambres.

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

46 - LOUBRESSAC

OFFRE DE STAGE en tant que RECEPTIONNISTE, région Padirac Rocamadour BTS hôtellerie mise à niveau, de mai à septembre.

Posté le 16 mai 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

94 - Saint-Ouen-sur-Seine

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 16 mai 2024