La tablée des Chefs au lycée hôtelier La Closerie

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 31 mars 2021 à 10:50

Vendredi dernier, sous la houlette de leurs professeurs Mme Massompierre, Mr Kerambrun, Mr Lanoë, Mr Le Levier, Mr Liger, Mr Déron, les élèves de terminale BAC PRO cuisine et CSR et les élèves de seconde FMHR s’activaient pour préparer et cuisiner en plat principal un riz pilaf au curry, lentilles blondes et légumes de saison. Côté pâtisserie, un crumble aux pommes.

Les 100 repas ont été offerts aux Restos du Cœur de Saint Brieuc.

Ce fut un moment privilégié pour se sensibiliser à la précarité alimentaire.

Cette opération était organisée par l’association La tablée des Chefs, dans le cadre de la 8é édition de la Semaine des Ecoles Hôtelières.

La Semaine des Écoles Hôtelières

Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.

La Tablée des Chefs #SemaineDesEcolesHotelieres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Chef cuisinier (h/f) recherché Notre auberge conviviale recherche un chef cuisinier. Profil: Formation de cuisinier, expérience en poste de direction, passion pour la cuisine, esprit d'équipe. Nous offrons: Salaire attractif, cadre idyllique, logement possible. Postulez maintenant: contact@padea.ch

Posté le 28 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 28 mai 2024