La France remporte la 33e édition du concours du barman junior européen

Spa (Belgique)

Publié le 02 février 2017 à 15:51

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en Belgique que s'est déroulée la 33e édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, le 27 janvier. Vingt étudiants venus de Belgique, de France, d'Italie et du Luxembourg ont participé, face à un jury de connaisseurs, à quatre épreuves : bière, café et cappuccino, cocktail classique et création, et service du champagne. Ils devaient notamment procéder au tirage d'une bière pression et d'une bière rosée, servir une bière brune en bouteille, assurer une prise de commande et le service d'un champagne, et réaliser de deux cafés et deux cappuccinos à la façon d'un barista.

Elora Ballan, du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, a remporté le titre de meilleur barman junior européen. Première au classement général, elle a terminé première aux épreuves cocktail et champagne, et deuxième à l'épreuve bière. Elle a remporté le titre meilleure technique de réalisation cocktail, et celui de meilleure école étrangère pour son établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024