La 4e édition du prix Ragueneau est lancée

Sainte-Alvère (24)

Publié le 14 novembre 2013 à 18:28
Le conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac et la mairie de Sainte Alvère (24) lancent l'édition 2014 du prix Ragueneau. Celui-ci récompensera une équipe (un chef et un sommelier) qui réalisera l'alliance mets-vins la plus réussie de deux produits nobles : la truffe de Sainte-Alvère et le vin de Bergerac.
Après une sélection sur dossier (composé de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), cinq équipes auront pour mission de réaliser un plat et un amuse-bouche avec de la truffe de Sainte Alvère.
Cette année, le thème du plat sera le poulet fermier du Périgord et l'ingrédient principal de l'amuse bouche sera le foie gras IGP Périgord. Le responsable des vins devra sélectionner les vins de Bergerac, parmi les nombreuses appellations du vignoble : bergerac, pécharmant, montravel, monbazillac, saussignac, rosette, et commenter l'alliance mets-vins sur le plat principal et l'amuse bouche.
Les épreuves pratiques se dérouleront le 27 janvier 2014 au lycée hôtelier Jean Capelle à Bergerac.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, proche Tour Eiffel clientèle quartier/touristique, cherche CHEF DE RANG (H/F), dynamique et souriant, motivé, expérience exigée, poste tournant, sans coupure, 2 jours de repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + pourboires individuels. brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 02 juin 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (café-bar-glacier-cocktails-tapas) situé Place de la République recherche pour la saison 2024 : - 1 barman poste du matin (expérience barista, cocktails) - 1 cuisinier polyvalent pour carte petite restauration le midi et tapas le soir. Poste logé tout

Posté le 02 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - ALLOS

Brasserie Le Dahut - Centre Station - La Foux d'Allos - Alpes du Sud Nourrit et logé individuellement - Pas de service du soir - Service en continu toute la journée. Expérience de 2 ans min exigé Salaire 2700€ Net - Juillet et Aout uniquement ferret.marc@gmail.com - Ferret Marc : 0683321855

Posté le 02 juin 2024