L'OIV récompense Philippe Faure-Brac

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2021 à 13:05

Propriétaire du Bistrot du sommelier, boulevard Haussmann à Paris, président de l'Union de la sommellerie française et Meilleur sommelier du monde 1992, Philippe Faure-Brac a signé plusieurs ouvrages autour du vin associé à la cuisine. Le dernier en date, Accords vins & mets (éditions EPA), vient de recevoir un prix remis par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV).

Autour d'une centaine de recettes détaillées à chaque fois, l'auteur évoque de manière ludique et pédagogique le mariage idéal avec une appellation dont il présente la fiche technique. Mais il ne s'arrête pas là, il explique son accord, propose les noms de différents producteurs, d'autres idées de plats s'accordant avec le vin ainsi que des substituts si la bouteille initialement retenue ne figure pas en cave. Le tout en 450 pages très illustrées.

 

Philippe Faure-Brac sommelier #OIV# livre


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024

Serveur H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en salle, nous recherchons un(e) serveurr(se) pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure et en continue. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conv

Posté le 11 mai 2024

Chef de cuisine H/F

MONACO

Rech H/F CHEF CUISINE GASTRO Références, Niveau Étoile Michelin, pour Motor-yacht 28 m, Mai-Oct 2024. Expér. yacht si possible. Esprit créatif, inventif. Cuisine renouvelée quotidiennement. Dispo pour navigation Méditerranée juin-sept CV, Photo, bon salaire si réel niveau étoilé.

Modifié le 11 mai 2024