Aux Trophées des terroirs du Sud-Ouest un trio de talents au palmarès

Publié le 20 mars 2024 à 15:00

Lisa Campourcy (LTH Toulouse), Alyzée Marchal (UFA du lycée Storck à Guebwiller) et Jean-Baptiste Jeannet (Maison nouvelle à Bordeaux) ont inscrit leur nom au palmarès du 38e Trophée des terroirs du Sud-Ouest organisé dans l'hémicycle du conseil régional à Toulouse (Haute-Garonne). Un concours de sommellerie qui réunissait 65 candidats et révèle année après année des talents à tous les niveaux.

Ainsi la première lauréate s'est imposée dans la catégorie cadets, en fait des élèves de lycée hôtelier non spécialisés. La seconde a dominé la finale réservée aux étudiants de mention complémentaire sommellerie. Enfin, le troisième figurait dans les groupe des professionnels qui mêle sommeliers en poste et apprentis.

Cette édition de l'épreuve, organisée par l'Association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie, avait pour marraine Emma Bastide, lauréate de ce concours en 2019.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

CGH Résidences & Spas recherche le Directeur ou la Directrice de sa résidence 5 étoiles ' White Pearl Lodge&Spa ' située à La Plagne (73). Poste à pourvoir rapidement en CDI (ou Contrat saisonnier) logé. Rattaché au Responsable Secteur, vous aurez la responsabilité de gérer et veiller au dévelop

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

35 - DINARD

Le restaurant A l'Abri des Flots, propose une cuisine régionale gastronomique et traditionnelle. Chef de Rang h/f Exp d'1an sur un poste similaire Insta : @abridesflots.dinard CDI ou CDD saisonnier à pourvoir mi-mai Rém : 1950€ nets selon profil, logement possible pendant la PE CV à rh.loraine

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

35 - RENNES

Andy Le Mabilay, bar, restaurant & évènementiel, est une escapade urbaine fringante, gourmande & feutrée au cœur de l'emblématique tour du Mabilay. Chef de partie H/F - Expérience de 1an sur un poste similaire. Insta : @Andylemabilay CDI ou CDD saisonnier à pourvoir dès maintenant Rém : 1950€ ne

Posté le 03 mai 2024