L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Crise sanitaire : trois nouveaux départements confinés — À Colmar, on teste les UV comme méthode anti-Covid — L'assureur AXA une nouvelle fois condamné à indemniser un restaurateur... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 mars 2021 à 12:22
L'actu de la semaine en bref

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a annoncé jeudi 25 mars, que la Nièvre, le Rhône et l’Aube rejoindraient les 16 départements déjà confinés dès ce vendredi minuit et pour 4 semaines.

Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes.

Nouveau revers pour l’assureur AXA. À Besançon (Doubs), un restaurateur a obtenu indemnisation de sa perte d’exploitation consécutive au Covid-19 pour ses trois établissements. L’assureur vient de lui verser 460 000 € de provision, dans l’attente d’un chiffrage plus précis réalisé par un expert, attendu au plus tard d’ici à quatre mois.

L'article qui intéresse

Ombres et lumières des dark kitchens

SOS Experts : la sélection de la semaine

Masse salariale pour un hôtel-restaurant 4 étoiles : comment la calculer ? Réponse sur : Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)

Facebook
 
Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs, sur Facebook
Twitter

Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril, sur Twitter

Instagram

Sébastien Broda, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Instagram  

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024