L'Ergo Cook, cuisine pilote pour des personnes en situation de handicap

La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de s'intéresser plus en détail à l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés, présentée par la Cramif du 11 au 15 novembre sur EquipHotel.

Publié le 19 novembre 2018 à 19:43

Remettre l’humain au centre du travail, tel est l’objectif de l'Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés et présentée par la Cramif. Plusieurs niveaux de possibilités : autolaveuse à batteries permettant de mécaniser le lavage des sols, filtres de conduits d’extraction nouvelle génération empêchant les dépôts graisseux, fours mixtes et sauteuses spécialement conçus pour réduire la pénibilité au travail (avec clavier simplifié, aux touches visuels immédiatement compréhensibles (poulet rôti, gâteau, poisson, etc.), un espace laverie qui accompagne de manière fluide et naturelle les manipulations des utilisateurs, tables de cuisson adaptables en hauteur, à la taille des utilisateurs… Les équipementiers offrent désormais de nombreuses solutions pratiques qui permettent d’améliorer considérablement l’accès aux différents postes, comme le souligne les responsables de la Mission handicap du Groupement National des Indépendants (GNI), qui a participé au développement de cette cuisine avec l’Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph). Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines du Palais de l'Elysée, parrain du projet, ajoute : "le matériel innovant d'Ergo Cook apporte un souffle de modernité à nos métiers. Nous aidons à préserver la santé des salariés, à intégrer des personnes en situation de handicap. Intégration, diversité, qualité de vie au travail, la restauration s'adapte pour attirer les clients". 

Equip'Hotel #EH18# Cramif Emploi et handicap GNI Agefiph Équipement cuisine #ErgoCook#

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024