Guillaume Pape dans les cuisines du Lycée Hôtelier La Closerie de Saint Quay Portrieux

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 03 mars 2021 à 18:43

Finaliste de l'émission "Top Chef" en 2019 et chef du restaurant "L'embrun" à Brest, Guillaume Pape, ancien élève de "La Closerie" est venu élaborer sa recette d'ormeaux poêlés, risotto de pommes de terre.

Parrain de promotion de la classe des BTS MHR, une rencontre avait déjà été programmée en octobre 2020 pour échanger avec les étudiants sur son parcours professionnel. 

Initié par Hervé Lorant,professeur de cuisine, tous les aspects de ces deux produits (ormeaux et pommes de terre) ont été abordés, saisonnalités, coûts, préparations, cuissons et surtout la précision des assaisonnements.

Guillaume Pape en a profité pour aborder la gestion de la crise sanitaire et les différents aménagements rendus nécessaires mais aussi les échanges qu'il entretient avec les producteurs locaux malgré la fermeture des restaurants.

Heureux de cet échange, les futurs "Managers" en Hôtellerie Restauration, après quelques selfies, ont clôturé l'échange culinaire par une dégustation des plus conviviales.

master class TopChef Guillaume Pape



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHEVAL BLANC

Poste à pourvoir pour Juillet / Août. Nous privilégions la jeunesse, l'enthousiasme et la rigueur. Nous prônons la cuisine fraiche ! Réaliser une mise en place fonctionnelle. Un savoir faire des cuissons. Proposer des desserts du jour Poste nourris, logé Salaire selon le profil 0665916906

Posté le 08 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - Paris - 6ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 08 juin 2024

Voiturier H/F

67 - BARR

Voiturier / Bagagiste (H/F) Vous souhaitez rejoindre une équipe jeune dans un sublime cadre de travail niché sur la route des vins d'Alsace ? Le 5 Terres Hôtel & Spa*****, Mgallery Collection, renforce son équipe de Réception. Cet univers luxueux et cosy est composé de 26 chambres et 1 Suite,

Posté le 07 juin 2024