"Je filme le métier qui me plaît" : clap d'or pour le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre et claps d'argent pour les lycées Louis Darmanté, Sainte-Anne et Albert de Mun

Publié le 02 mars 2016 à 12:31

Soutenu par le Ministère de l'Education Nationale, "Je filme le métier qui me plaît" est un concours vidéo inventé par leCanaldesMetiers.tv afin de sensibiliser collégiens et lycéens au monde du travail. Comment ? Il leur est demandé de réaliser un reportage vidéo d'une durée de 3 minutes maximum, du scénario au montage. La remise s'est déroulée la semaine dernière au Grand Rex sous la présidence du réalisateur et producteurs de films, Serge Moati. Le secteur de l'hôtellerie-restauration était mis en avant au travers d'établissements hôteliers qui n'ont pas manqué de participer. Et ils ont eu raison ! Le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre (58) a reçu le clap d'or sur les 14 attribués. Le film : "Le monde du silence" réalisé par Valérie Rapeau et Coralie De Mélo (éducatrice et formatrice) avec, pour principale interprète, Amélie Millet, apprentie en BP cuisine 1ère année. Sa particularité : Amélie est malentendante et montre comment elle communique avec les autres apprentis durant sa formation. Elle démontre surtout qu'avec la passion tout est possible.

Trois autres établissements ont reçu un clap d'argent sur les 26 distingués : le lycée professionnel Louis Darmanté à Capbreton (40) pour La surprise du chef ; le lycée des métiers Sainte Anne à Saint Nazaire (44) pour Mélodie culinaire ; le lycée Albert de Mun à Paris (75) pour Sommelière-Sommelier. D'autres vidéos liées au secteur mais qui n'ont pas été sélectionnées, sont consultables sur le site internet www.jefilmelemetierquimeplait.tv. À visualiser !

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Paris/ Autres régions (h/F): PATISSIERS TRAITEUR, COMMIS PATISSIERS, SECONDS DE CUISINE, MAITRES D'HOTEL, BARMAN, CHEFS DE RANG, contact@tomen-international.com No.153J6339

Posté le 21 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Le Galliera, Brasserie Paris 16ème, recherche des SERVEURS LIMONADIERS EXPERIMENTES H/F Horaires planning une semaine sur deux : - Semaine 1 : 11h30 - 21h - Semaine 2 : 15h - Fermeture Repos : samedi soir + dimanche + un jour dans la semaine. 1 coupure dans la semaine. Tél : 06.46.77

Posté le 21 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Restaurant Le Passe Temps, 1* étoile Michelin à Lyon 6 Nous recrutons : H/F - Chef de rang H/F - Sommelier H/F - Assistant maitre d'hotel En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2,5 jours ( dimanche et lundi et jeudi midi ) Salaire suivant expérience Envoyer CV : lepassetemps.lyon

Posté le 21 mai 2024