International : à la découverte du Japon

La culture nippone est unique : à la fois traditionnelle et extravagante. Elle regorge de richesses naturelles, culturelles, gastronomiques. Cela en fait une destination phare pour les touristes du monde entier.

Publié le 26 décembre 2018 à 11:09

L’archipel nippon a l’une des densités de population les plus élevées au monde (1 523 habitants/km²). Près de la moitié de la population vit sur 2 % de la surface du pays. Cela donne des paysages urbains qui peuvent surprendre le voyageur occidental. Par exemple, les bars ou restaurants peuvent au 18e étage d’un immeuble. Les plus grandes villes du Japon sont Tokyo (la capitale), Osaka et Kyoto.

 

Logement/hôtel

De manière générale, se loger coûte extrêmement cher, et le rapport qualité-prix est très mauvais. Cela est particulièrement vrai dans les grandes villes, en raison du prix très élevé du mètre carré. Il existe une multitude de petits hôtels indépendants, dispersés dans les étages des buildings.

 

Gastronomie

Le rapport qualité-prix pour la nourriture est correct. La cuisine de rue s’achète pour environ 5 €-10 €. Au menu : boulettes de pâte à gaufre fourrée au poulpe (Takoyakis), galettes de nouilles garnies d’ingrédients variés, le tout frit à la demande (okonomiyakis), soupes ramen de toutes sortes… On trouve bien évidemment une grande variété de sushis, dont les prix sont généralement raisonnables.

 

Boissons

Les Japonais sont friands de sodas, assez peu de jus de fruits. Au restaurant, on trouve habituellement quelques références de sakés, de bières et de spiritueux, mais les cartes boissons restent tout de même assez pauvres.

Il existe également des bars à saké, où l’on paye au temps passé sur place : Une sélection de 30 à 40 sakés (classés selon leur type) sont mis à disposition des clients, qui se servent eux-mêmes, tout en pouvant bénéficier des conseils du personnel. Le prix pour est de 15 € par tranches de 30 minutes.

 

Entrée et sortie du territoire

  • Pour un séjour touristique, vous pouvez séjourner jusqu’à 90 jours sans avoir besoin de visa.
  • Pour un séjour de plus de 90 jours et pour des raisons professionnelles, vous devez obtenir un certificat d’éligibilité (CoE) envoyé par votre employeur japonais, puis continuer la procédure via le site du gouvernement.
  • Pour les jeunes de 18 à 30 ans, il est possible d’obtenir un visa vacances travail d’une durée d’un an, qui permet de travailler sur place.

 

Informations utiles

  • Pour avoir la prétention de trouver un emploi au Japon, il est nécessaire de parler la langue.
  • Utilisez l’application Ramen Beast pour trouver les meilleurs restaurants de ramen, et commander en japonais le plat phare de la maison !
  • Les transports sont chers. Il existe des pass pour les grandes lignes et les différentes lignes de métro, mais ils occuperont une part importante de votre budget.
  • Le temps de travail n’est pas réglementé à 35 ou 39 heures comme en France. Il existe des entreprises où l’horaire de fin de journée n’est pas précisé.
  • Le Japon est au croisement des trois plaques tectoniques et il est très fréquent de subir plusieurs typhons, tsunamis, tremblements de terre... Cependant, le peuple japonais est très organisé et prévoyant.

 

#Japon# #CoqOvin# #Découverte# travail


Publié par COQ O VIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024