Grand soleil sur le Salon international des plages

La Grande Motte (34) Avec 150 exposants et près de 4 500 visiteurs professionnels des plages privées, de la restauration et du bar réunis du 24 au 26 février, la cinquième édition de l'événement a été un franc succès.

Publié le 03 mars 2014 à 16:01

Le cinquième Salon international des plages s'est tenu à la Grande-Motte (34) du 24 au 26 février. Ces trois jours de découvertes et d'échanges ont permis aux 150 exposants et 4 5000 visiteurs d'esquisser la saison 2014 côté plage. Parmi les nombreux événements, une table ronde organisée par la Fédération nationale des plages restaurants (FNPR). L'association européenne regroupant les professionnels des plages du Portugal, d'Espagne, de France et d'Italie a été créée il y a un an. Elle informe et met en relation les députés européens des différents pays. Fabrizio Licordari, président de l'Association italienne des entreprises balnéaires témoigne : "Il y a soixante ans, les plages italiennes se sont unies face à l'État. Aujourd'hui, nos échéances de concession viennent d'être prolongées de 2015 jusqu'en 2020." Avec la modification du décret plage 2006 en cours en France, René Colomban, président de la FNPR, suggère de "se rapprocher des élus locaux, sensibiliser tout le monde et d'être unis de la côte méditerranéenne à l'Atlantique."

Des nouveautés à la pelle

Les nouveautés se découvraient au fil des stands. On a ainsi pu voir Victor Delpierre, champion du monde de Coffee in good spirits, présenter un nouveau mojito sans alcool à la menthe fraîche. Des applications pour mobile dédiées aux plages, un extracteur de jus de canne à sucre, des fabricants de constructions modulaires... Pour les organisateurs comme pour les exposants et les visiteurs, cette cinquième édition du Salon international des plages aura été une belle réussite.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche CHEF DE PARTIE h/f diplômé, polyvalent avec une solide expérience. 2 j de congé consécutif par semaine. Prise en charge du billet d'avion et aide au logement (colocation ou meublé).

Posté le 06 juin 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hotel Baie des Anges recherche une réceptionniste bilingue polyvalente (réception+service petit déjeuner) à partir du 15 Juillet. 36h avec 1Jour de repos tel : 0690525255 ou email : annie-flamand@orange.fr

Posté le 06 juin 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CONDRIEU

Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) chef de cuisine afin d'élaborer la carte courte faite uniquement de produits frais. Repos dimanche/lundi. Ouvert du lundi au samedi au déjeuner, vendredi et samedi au dîner Salaire en fonction du profil CV: contact@comptoir1940

Posté le 06 juin 2024