Gala de l' Unicef en faveur du programme " éducation au Togo" au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 27 novembre 2018 à 13:05

Le 21 Novembre 2018 a eu lieu le dîner de gala en faveur du programme de L’Unicef « éducation au Togo » pour que de nombreux enfants aient accès à une éducation de qualité.

Le Togo est un pays majoritairement rural, où les enfants manquent souvent l’école à cause de maladies liées à l’absence d’eau potable. L’objectif de l’Unicef est qu’en fin 2018, 90 % des filles et garçons des 2 régions les plus pauvres achèvent le cycle primaire. Entre 2013 et 2017, il y’a eu une amélioration du taux net de scolarisation qui est passé de 83,9% à 93,1 %.

Un dîner de gala auquel étaient présents les classes de seconde , première et terminale en Sciences et Technologie Hôtellerie- Restauration, les secondes Bac Pro Hôtellerie-restauration, les secondes et premières commercialisation et services en hôtel, café, restaurant, les premières BTS Hôtellerie-restauration, les Mise à niveau. Toutes ces classes ont été a différents postes pour la préparation de ce dîner.

Le menu a été élaboré par le Chef Josselin Marie de l’hôtel de Vendôme qui s’inscrit dans une démarche éco responsable en réalisant des plats plus végétal et avec un impact écologique le plus faible possible. Ce fut un plaisir pour les yeux et le palais.

Grâce à la mobilisation de nos fournisseurs, partenaires, professeurs, élèves, personnel que nous remercions chaleureusement, nous avons pu reverser 5060 euros à l’Unicef. Nous espérons que grâce à ce combat, l’accès à l’éducation devienne véritablement un droit pour tous les enfants.

#LyceeReneAuffray# Unicef #educationAuTogo# Josselin Marie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024