Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm, vainqueurs du concours Toque d'Or - sélection France 2019

Toulouse (31) C'est à Toulouse, au Lycée Professionnel Renée Bonnet, que se sont déroulées mercredi dernier les finales nationales des concours créés et organisés par l'Académie Nationale de Cuisine : Toque d'Or Cuisine et Toque d'Or Pâtisserie. Vainqueurs : Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm.

Publié le 12 novembre 2019 à 15:25

Après de longues heures de travail, de stress et la mise à l’épreuve des aspects techniques, esthétiques ou gustatifs des systèmes de notation, la proclamation des résultats eut lieu en fin d’après-midi :

Concours Toque d’Or Cuisine 

(1 plat surprise, 1 plat autour du canard, 1 dessert autour du marron)

- 1 - Florian Brzenczek, professeur au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, passé par les restaurants de La Roche le Roy, Les Hauts de Loire…

- 2 - Adrien Demametz

- 3 - Jérôme Cazanave

Concours Toque d’Or Pâtisserie 

(deux entremets autour du chocolat, dessert à l’assiette autour de la Griottine, pièce artistique en sucre “trésor des océans”)

- 1 - Gautier Wilhelm, professeur de pâtisserie au CFA des 13 vents à Tulle, expérience de plus de 10 ans dans des restaurants étoilés.

- 2 - Youssef Benmimou

- 3 - Jean Michel Leyrat

Les deux lauréats de ce concours, représenteront la France au concours International qui aura lieu le 17 janvier 2020, également à Toulouse.

#toquedor# #academienationaledecuisine#

 

 



Commentaires
Photo
christian DE GASPARI

mardi 12 novembre 2019

bonsoir
il y avait aussi, le concours Vaudard, qui lui est en binôme : Un élève en cuisine et un élève en salle avec différents ateliers.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Offre d'emploi Chef de Rang  (H/F)  Venez nous rejoindre au restaurant Abstinence, situé à proximité des Champs de Mars dans le quartier de La Motte-Picquet, où la cuisine française créative rencontre une sélection de vins et cocktails exceptionnels. Profitez d'une ambiance festive animée par un

Posté le 20 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Les murs, recouverts de vieilles photographies et de gravures qui illustrent la pêche et la vie marine, encadrent des tables de bois sur lesquelles le carpaccio de Saint-Jacques, le tartare de thon ou le risotto aux salicornes sont les bienvenus après une balade jusqu’à la chapelle qui surplombe l

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Les murs, recouverts de vieilles photographies et de gravures qui illustrent la pêche et la vie marine, encadrent des tables de bois sur lesquelles le carpaccio de Saint-Jacques, le tartare de thon ou le risotto aux salicornes sont les bienvenus après une balade jusqu’à la chapelle qui surplombe l

Posté le 20 mai 2024