Finale de la 7ème édition du gastronome du collège 2019

Calais (62)

Publié le 02 avril 2019 à 12:36

Ce mercredi 20 mars, 36 collégiens de classe de 3ème se sont donnés rendez vous dans les locaux du Lycée Professionnel et Hôtelier Saint Pierre pour participer à la finale du Concours “Le Gastronome du Collège 2019”.

Sont admis à concourir les élèves en cours d’études dans les classes de 3 ème des collèges et Lycées professionnels (Bassins de Calais, Boulogne sur Mer, St Omer, Dunkerque, Marquise, Desvres) Ce concours se déroule par binôme. Les candidats participent à une épreuve de sélection écrite en envoyant deux recettes, l’une d‘un plat et l’autre d’un dessert qui sera servi pour 2 personnes, présenté à l’assiette et répondant au sujet suivant : 1 recette d’un plat et sa garniture. (plat viande à base de filet de poulet ou plat de poisson à base de dos de cabilalud – 1 recette d’un dessert.

Un jury, composé de Professeurs de Restauration et de Professionnels, de la restauration Calaisienne, a sélectionné 1 à 2 dossiers par collège en fonction de l’originalité des recettes, de ses techniques, de sa présentation…

Après une journée ponctuée d’ épreuves de cuisine, de pâtisserie et des arts de la table, se sont Emma Compiègne et Zélie Darras du Collège St Joseph de Desvres qui remportent cette 7ème Edition !

#LycéeSaintPierreCalais# Gastronomie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024