Fiches métier : directeur des relations investisseurs

Les métiers de la direction

Publié le 29 juin 2018 à 11:40
Son métier :
- faire le lien entre l'établissement ou le groupe hôtelier dont il a la charge et les différents acteurs financiers (actionnaires, investisseurs, institutions, analystes, journalistes, etc.) ; 
- effectuer du benchmarking ;
- assurer une veille financière et économique des marchés financiers ;
- suivre les évolutions des instances financières en matière de réglementations françaises et européennes ;
- rédiger des rapports économiques ;
- organiser des événements pour fidéliser les partenaires commerciaux et les investisseurs.

Ses principales qualités :
- fortes compétences en analyse financière et en marketing à l'international ;
- excellent relationnel ;
- sens de l'initiative et de la discrétion liée au monde des affaires ;
- goût des chiffres ;
- esprit de synthèse.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Outre un diplôme en hôtellerie-restauration nécessaire pour bien connaître le secteur, un directeur des relations investisseurs dispose généralement d'un cursus en écoles de commerce (master en finance, en droit des sociétés ou en droit boursier, masters en communication, IEP avec spécialisation en communication).

Son salaire :
Il oscille entre 30 000 € et 80 000 € bruts par an pour un cadre confirmé. 

Évolutions possibles :
Les missions sont variables d'un établissement à l'autre. Le directeur des relations investisseurs pourra ainsi élargir ses missions à la gestion des relations institutionnelles et/ou travailler dans un grand groupe en gérant une équipe étoffée de collaborateurs.



Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024