Fiche pratique : la procédure de la remise des clés mécaniques ou magnétiques

La procédure des clés est l'une des bases de la sécurité dans l'hôtel. Le registre des clés permet leur traçabilité.

Publié le 24 mai 2019 à 12:05


Le registre des clés est tenu quotidiennement

Chaque jour sont notés : 
• la liste des personnes présentes :
- les femmes de chambre du matin ;
- les femmes de chambre du soir ;
- les équipiers ;
- les valets ;
- les lingères ;
- les extras ;
- les gouvernant(e)s ; 
- le personnel de garde ;

• les heures (prise et rendu des clés) ;
• le lieu de travail précis (exemple : l’étage attribué) ;
• le n° des clés attribué (exemple : extra soir 1, extra soir 2…).

 

  • Rangement

L’emplacement de chaque clé est nominatif afin de repérer les clés sorties ou manquantes.

  • Contrôle

La gouvernante doit contrôler les clés à chaque changement d’équipe.

  • Consignes de sécurité

- Ne jamais prêter sa clé.
- Signaler immédiatement la perte ou le vol de la clé.

gouvernante femme de chambre procédure #clés#

 


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

41 - BRACIEUX

Notre restaurant Au Relais d'Artémis recherche son ou sa futur(e) apprenti(e) (H/F) à partir du mois de juillet 2024 (niveau CAP ou BP). Le Relais d'Artémis et un restaurant traditionnel Français idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à quelques minutes du domaine de Chambord et du Ch

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons Second de cuisine H/F, minimum 3 ans d'expérience. Poste nourri et logé sur le port de Bonifacio. Contact 06.79.90.15.67. paola.sorba@gmail.com No.156Z8983

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - BESANCON

Le Restaurant Le Parc par Francesco Di Marzio, un joyau situé au cœur de Besançon, dans la verdure au bord du Doubs, recherche plusieurs profils H/F CHEF DE CUISINE ou SECOND DE CUISINE expérimenté CHEF DE PARTIE MAITRE D'HOTEL CHEF DE RANG En salle, vous êtes dynamique, meneur, vous savez

Posté le 10 mai 2024