Festival Hommage à Bernard Loiseau à la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon

Dijon (21) En février 2023, 20 ans se sont écoulés depuis la disparition de Bernard Loiseau. Chef innovant, maillon indispensable de l'histoire de la cuisine française, il continue de marquer les esprits par sa passion, sa bonhomie, sa « niaque ».  La famille Loiseau a décidé de lui rendre hommage en région, dans ce temple national de la gastronomie française à Dijon.

Publié le 05 décembre 2022 à 10:05

Du 27 février au 5 mars 2023, une semaine entière sera dédiée à différents événements interactifs :
● Lundi 27/02 : Jour de l'épreuve du Trophée Culinaire Bernard Loiseau.
● Mardi 28/08 : Masterclass avec Patrick Bertron, Chef exécutif du groupe Bernard Loiseau et Masterclass avec Xavier Jacquin, Chef pâtissier du restaurant La Côte d'Or **.
● Mercredi 01/03 : Démonstration autour du chocolat à destination des enfants avec Lucile Vigilant, Second de pâtisserie du restaurant La Côte d'Or **.
● Jeudi 02/03 : À 19h, Masterclass « Accords Vins et Fromages » avec Éric Goettelmann, Chef sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau accompagné de Ludovic Bisot, Fromager - Affineur à Tout un fromage et l’un des Meilleurs Ouvriers de France 2015. Dîner de gala à quatre mains avec Éric Pras à la Table des Climats (une partie des recettes sera reversée à une association).
● Vendredi 03/03 : Démonstrations culinaires avec Jean-Bruno Gosse, Chef de Loiseau des Ducs *. Conférence de Dominique Loiseau et dédicace de son livre, suivies de la diffusin d’un film au Cinéma Pathé de Dijon.
● Samedi 04/03 : Inauguration officielle de l'allée Bernard Loiseau en présence des officiels et de Dominique Loiseau.
● Dimanche 05/03 : Vente inédite de vaisselle au restaurant La Côte d’Or **, à Saulieu. Des vidéos, photos et autres archives seront également mises en avant dans l'espace exposition.

Bernard Loiseau Chef Gastronomie Gastronomie #dijon#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena (Beaune) recherche pour compléter son équipe chef de rang, serveur pour la saison, 2 jours de repos consécutifs. horaires de coupure.

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Groupe de restauration indépendant, recherche Second de Cuisine, Un CDD d'une durée minimum de 6 mois ou un CDI sont proposés. Répartition horaire basée sur 3 continues 2 coupures, salaire en fonction de l'expérience. Gestionnaire et manager, à vos candidatures: recrutement.tourdetable@gmail.com

Posté le 23 mai 2024