Fabrice Sommier ouvre sa Wine School à Mâcon

Mâcon (71) L'ancien chef sommelier de Georges Blanc s'offre un nouveau challenge en ouvrant sa propre école de vins au coeur d'une belle demeure mâconnaise. Le MOF compte notamment former les professionnels de la restauration.

Publié le 06 avril 2021 à 12:05


Vingt ans et six mois précisément. Ce sont les années que Fabrice Sommier a passées au sein du restaurant trois étoiles Georges Blanc à Vonnas (Ain) en tant que chef sommelier. Mais à 51 ans, ce meilleur ouvrier de France en sommellerie (2007) a décidé de voler de ses propres ailes en ouvrant un institut de dégustation et de découverte du vin au cœur de Mâcon (Saône-et-Loire), où il réside. “Cela faisait un moment que j’y songeais. Étant issu de l’apprentissage, la transmission m’a toujours intéressé. Le confinement m’a permis de mûrir mon projet et de me lancer. D’autant que c’est la première école de vins à Mâcon”, explique le sommelier.

 

Formations sur mesure

Au sein d’une vaste maison de maître du XIXee siècle, Fabrice Sommier propose une trentaine d’ateliers pour découvrir vins hexagonaux mais également étrangers. Des ateliers ouverts autant aux particuliers qu’aux professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ces derniers peuvent également bénéficier de formations sur mesure. “On s’adapte à leurs demandes. On peut tout à fait former des équipes en leur apportant, par exemple, des techniques et des connaissances supplémentaires sur la dégustation, des éléments de langage pour les aider à présenter la carte des vins aux clients, des arguments de vente…”, énumère-t-il. D’autres offres - événements privés, consulting, balades œnologiques, boutique… - sont également proposées par le sommelier qui aimerait plus tard créer des ateliers mets et vins en complément.

 

Fabrice Sommier Sommellerie MOF #vins#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement est à la recherche de CHEF DE CUISINE pour rejoindre une brigade dynamique et motivée. Si vous êtes rigoureux et organisé, ce défi motivant est fait pour vous. Horaires sans coupures avec Salaire motivant à la clef.

Posté le 15 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi-gastronomique, Périgord Noir (proche Sarlat), recherche pour renforcer l'équipe, H/F: CHEF DE PARTIE ENTREES/ DESSERTS ou BON CUISINIER. Expérience. CDD/CDI. 2 jours repos. Possibilité logement. 06.86.41.89.18. lespinassealain24@gmail.com No.157F0529

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme & Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: CHEF DE PARTIE / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. CHEF DE RANG / SERVICE BAR / COMMIS DE SALLE ave

Posté le 15 mai 2024