Evénement Erasmus + Climate is changing au lycée de Gascogne

Talence (33)

Publié le 11 octobre 2022 à 15:17

Tandis que du 13 au 15 octobre, les Erasmus Days célèbreront le programme européen Erasmus +, le lycée de Gascogne était déjà à l'heure des actions européennes depuis quelques jours.

En effet, la semaine "Climate is changing : one week to change" a débuté dès le 11 octobre au Lycée de Gascogne. Cet événement rentre dans le cadre d'un projet Erasmus+ d'échanges scolaires KA229 consacré à des actions de sensibilisations aux enjeux du changement climatique et réunissant le Lycée de Gascogne et 4 établissements partenaires européens. Au total 24 participants provenant de 4 pays européens (Italie, Slovénie, Portugal, Grèce), se retrouvent à Talence autour d'activités pratiques et de moments d'échange et de réflexion sur la thématique du projet.

Au programme : une conférence de la responsable du tourisme durable de l'Office de Tourisme de Bordeaux, des ateliers de cuisine 0 déchets, un RDV à la Maison du Développement Durable de Talence, une visite au Garage Moderne, un atelier avec la recyclerie créative Decosolidaire, une rencontre avec le chargé de gestion des espaces verts de Bordeaux Métropole, la découverte du centre de télécontrôle Ramses... autant d'occasions de se questionner sur le changement climatique, mais aussi d'agir pour ces élèves, futurs écocitoyens européens.

Pour en savoir plus/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/totem-climate.pdf

Erasmus #ClimateIsChanging#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024