Erick Besse : "Il faut tirer l'école hôtelière de Grenoble vers l'excellence"

Grenoble (38) Après deux années au lycée Paul Gauguin de Papeete (Polynésie française), le nouveau proviseur arrive pour l'année du centenaire de l'établissement grenoblois.

Publié le 13 septembre 2017 à 19:07
"L'école hôtelière de Grenoble était mon voeux numéro un. Cet établissement centenaire a une histoire extraordinaire", se félicite Erick Besse, le nouveau proviseur, qui succède à Patrice Broussou. Cet ancien sportif de haut niveau, devenu professeur d'EPS, a multiplié les postes de proviseur en métropole (Bourges, Munster, Sélestat, Thonon-les-Bains, Marseille), à l'étranger (au lycée français Chateaubriand de Rome) et même à Tahiti de 2015 à 2017. Et il est sans doute le premier à décliner un CV aussi prestigieux au lycée grenoblois. Mieux, lui qui avait quitté le lycée de Thonon-les-Bains en 2011, juste avant son centenaire, arrive l'année de celui de Grenoble. Il participera bien sûr aux célébrations.
Mais le proviseur a surtout de grands projets pour l'avenir. "Il faut que cela bouge", martèlet-t-il. Son principal objectif est de reconstruire l'internat, mais aussi de "rénover Beaumarchais et l'Hôtel Lesdiguières et rapatrier le Clos d'or. Il faut simplifier la vie des équipes et des élèves". Il souhaite aussi pousser les jeunes à aller tout de suite à l'international, implanter une section européenne, ouvrir un BTS et un CAP commercialisation et services en hôtels-cafés-restaurants en alternance... Autant de projets pour "tirer l'établissement vers l'excellence. Il faut qu'il redevienne un phare".

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.   Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL  Be

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 23 mai 2024