Duncan Charvet et Romain Baconnier remportent la Coupe de France de la volaille

Publié le 30 novembre 2023 à 11:28

La Coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (Société Bretonne de Volaille), s’est tenue le 23 novembre 2023 à Paris. Elle était présidée par le chef étoilé Eric Guérin.

L’épreuve comportait deux épreuves : l’une à destination des professionnels de la restauration et l’autre à destination des étudiants en hôtellerie-restauration.

Les six finalistes disposaient de 2 h 30 pour réaliser une recette festive à partir d’une volaille entière. Duncan Charvet du Restaurant Têtedoie (69) est monté sur la première marche dans la catégorie ‘Professionnel’ avec sa ‘Le canard yassa’. Romain Baconnier de l’Ecole Ferrandi Paris – Campus Rennes, dans la catégorie ‘Étudiants’ est arrivé première avec sa recette ‘Poularde aux saveurs terriennes, les pieds dans la mer’.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024